Gatal di badan

Hallo bunda... Mau tanya nie, smnjak memasuki masa kehamilan trisemester 2 badan jadi gatal gatal semua, apalagi di area perut dan pinggang udah pada hitam2 bekas gatal2 nya, udah di taburin beda gatal, tetap saja gk mau hilang gatal nya. Gimana cara ngatasin nya ya bunda?

Gatal di badan
14 Tanggapan

aku juga begitu pas trimester 1, parah bangeet gatelnya sampai merah seperti alergi , tp ternyata bukan alergi tp bawaan hamil/bayi. intinya make sure kulit jangan sampai kering ya ;) pakai Palembab kulit apapun yg penting cocok sama ibunya dan aman untuk ibu hamil.good luck

aku pake caladin cair mom, alhamdulillaah gatelnya berkurang, klo mau pergi2 juga aku pakein di tempat yg biasa gatel, soalnya klo keringetan Pasti gatel. tapi klo di perut aku pakeinnya minyak zaitun. klo di badan caladin cair

mcam sya kmarin bun.. skrang msih gatal" area PD.. tpi klau kumat ku ksih minyak kutus" sdh mendingan... mlah kmarin bagian perut ku smpai hitam krna ku garuk smpai lecet..

Keringetan ya bun? aku gatel kalo keringetan, apalagi di sekitar payudara, kalo mulai gatel aku olesin minyak zaitun aja biar ga berbekas dripada di garuk2

aku juga gitu bun di punggung ky jerawat gitu... ku kasih caladine cair tapi y gitu setelah kering muncul lagi. kata orang orang itu bawaan bayi

ini biasanya memang hormon bawaan bayi Bun. baiknya periksa, biar dapet obat yg tepatbkalau memang pakai bedak gatal enggak ngurangin gatelnya

aku gatau ini bawaan bayi nggak tp ketiak ku gatel nya ya Allaaaaah..mana ada bentol kecil2 isi air gt,ada luka lecet2 jug huhuhu sedih bgt

aku juga sama Bun kaya gitu, tapi di bagian lipatan tangan, ketiak, PD dan paha. aku juga pakein bedak aja.

saya jga sma bun tpi di paha sma kaki gatel kaya biang kringet