Diet ketika hamil

Hallo bunda, mau tanya mungkin pernah ditegur sama dokter karena berat badan dalam waktu sebulan naik 3kg, padahal masih tm 1. Bisa minta saran dong bunda kalo diet pada ibu hamil itu porsinya dikurangin atau TDK boleh makan karbo. Soalnya sy disuruh dokter buat diet biar nanti bisa lahir normal

2 Tanggapan

perbanyak minum air putih kurangi minuman manis", apalagi manis buatan hindari makan porsi besar makan dalam porsi kuecil tapi seringg, 4-5 kali sehari okee asal porsinya dikitt banyakinn lauk&sayur kurangi karbo nya bun mungkin bisa ditelusuri pemicu kenaikan berat badan drastisnya setauku kalo makan porsi besar itu larinya bakal ke ibu bukan janin kalo porsi kecil larinya baru ke janin

4mo ago

kalo air putih sudah Bun 1 HR bisa 3 ltr sendiri cuma memang sepertinya sy sering makan malam yg bikin naik drastis terimakasih sarannya ya Bun, bisa saya coba buat makan dengan porsi sedikit2 saja

sama Bun aku juga kemarin di tegur sama dokternya di suruh diet pokoknya sebulan tuh harus naiknya setengah kilo aja katanya

4mo ago

malah sy disuruh nurunin BB Bun gaboleh naik padahal tiap malem itu suka laper trs mual kepala pusing gitu BB udah 86kg padahal masih tm 1