#apa kah janin ikut stres

Hallo bunda" , mau tanya , ada pengaruh kah jika ibu hamil stres dan Apa yg akan terjadi kepada janin jika ibu stress berhari hari, merasa sedih dan menangis#ingintahu

2 Tanggapan

saat stress atau sedang marah, tubuh ibu hamil akan memproduksi hormon stressyang bernama kortisol. Ketika jumlah hormon stress tersebut meningkat, pembuluh darah di dalam tubuh akan menyempit. Hal ini membuat aliran darah dan pasokan oksigen ke janin menjadi berkurang dan membuat tumbuh kembangnya terganggu (artikel alodokter). sebaiknya segera cari penanganan stressnya bu, biar dedeknya enggak kena dampak negatif kalo ibu stressnya kelamaan enggak tertangani.

2y ago

semoga segera membaik ya bun :)

pengaruh banget bun. kalau kata orang nanti janinnya ikut mikir. tapi sebenernya secara hormonal ada zat yang dilepas oleh tubuh dan bisa menganggu perkembangan janinnya nanti. tetap semangat ya bun. masalah pasti berlalu 🤗💪

2y ago

iya bund makasih ya semangat nya