Nyeri seperti menstruasi hamil muda

Hallo bunda.. mau tanya2 adakah bunda perutnya nyeri seperti menstruasi pdhl sedang hamil.. saya sewaktu awal hamil sakit dan nyeri di perut bagian bawah.. ini usia kndungan 12 week masih sering nyeri perut.. kira2 ada gak bunda yang seperti saya?

2 Tanggapan

bun, sudah cek ke dokter? bukan bermaksud menakuti, memang nyeri sedikit2 saat hamil tm1 itu wajar, sering dibilang proses pelekatan lah, rahim sedang beradaptasi dgn situasi baru lah. cuma, itu biasanya berlaku kalo sakitnya sebentar dan gak sakit2 bgt yg menyiksa dan mengganggu aktivitas. sakit yg masih bisa ditoleransi. tapi kalo sakitnya terus terusan apalagi sakit banget, buat amannya sih diperiksakan ke dokter ya, Bun, buat tau kondisi janin. apalagi kalo kita baru pertama hamil belum tau kondisi kita itu kuat atau lemah atau gimana. saya di kehamilan pertama gak nyeri, cuma ada semaleman itu rasanya kayak begah bgt, kayak rasa perut begah tapi bukan mau poop. semaleman penuh dr habis magrib smpe malem mau tidur perut gak enak. cuma semalem itu aja. beberapa hari kemudian saya mulai flek dikit. masih saya biarin karena kata org2 wajar. eh trnyata flek coklatnya berhari2 sampe 3 harian apa ya, engga banyak jg cm flek dikit aja. puncaknya setelah itu keluar darah bun. lgsung ke ugd saya ada risiko keguguran tpi karena tanggal merah gada dokter jaga, cm sm bidan jadi kurang maksimal. tapi ditelponkan dsog-nya trus diresepkan penguat dan disuruh bedrest. sygnya esok paginya saya pendarahan deras lgi pdhl semalaman hanya di tempat tidur saja. trus pas pendarahan itu kantong janin saya ikut keluar. saat itu masih 8w. skrg kehamilan kedua saya jadi hati hatiiii bgt, ibaratnya dlu yg pertama aja udah hati2 tapi ya namanya musibah. dan karna gatau apa2 karena kehamilan pertama, jadi concern saya dan suami banyak bgt. yg hamil skrg, pernah pas 6w, saya lgi berdiri mau solat magrib, eh bersin hebat berkali2 trus keluar beberapa tetesan darah, cair bgt gitu dan merah muda. saya lgsung telpon suami yg msh di kantor. trauma dr kehamilan sebelumnya pikiran saya macem2. untung rsia deket rumah masih dapet detik2 terakhir dokter yg masih praktik. bahkan suami smpe bilang kalo saya trpaksanya harus dirawat inap pun gapapa. soalnya kita bukan org kaya, duit mepet jg tapi demi kehamilan ini kita mau all out deh usahanya. alhamdulillah di usg engga kenapa2 janin masih intact. hasil lab jg gapapa. tapi karna gatau penyebabnya jadi saya disuruh bedrest total seminggu penuh sm dikasih penguat dosis tinggi dimasukkan dr vagina. suami sampe izin gak masuk kantor seminggu selama saya bedrest. alhamdulillah skrg udah tm3 saya dan sejauh ini baik2 saja. jadi intinya, karena kehamilan pertama kayaknya gak ada salahnya kalo kita sering khawatir ini itu karena belum tau apa2. Nah, kalau bunda ada concern kayaknya konsultasi ke dokter/bidan akan sangat membantu bunda. kita kan gatau kondisi rahim kita bun tiap bunda berbeda. apalagi bunda udah 12w kan, di usg perut udah keliatan. bisa ditau kondisi janin jika berkembang dgn baik. bismillah ya bun semoga kehamilannya sehat dan lancar

4y ago

amin amin amiiin. sama sama ya bun semoga doanya yg baik kembali ke bunda juga

nyerinya kayak kram gitu ya? wajar kok karena lagi pembesaran rahim, tp hati2 jika terjadi flek atau pendarahan harus segera k obgyn ya

4y ago

iya kyk mau mens gitu bunda.. nyeri nya.. semoga karena aja krn pembesaran rahim ya bunda.. krn smpek sekarang alhamdulillah bgt juga gk pernah flek