Makanan penambah berat badan janin

Hallo bunda, mau nanya dong kemaren usg di usia kehamilan masuk 36 minggu BBJ nya 2300 an, sedangkan waktu aku di timbang berat badannya naik nya lumayan banyak. Kata dokter ternyata BB naik masuknya ke aku (aku yg tambah BB nya) jadi kata dokter BB janinnya masih sedikit kurang. Saran dong bun, makanan/minuman apa yg perlu dikonsumsi agar BBJ nya bisa naik dengan baik#bantusharing #seriusnanya #firstbaby

2 Tanggapan

sama kaya sy dl bund, dokter menyaran kan makanan yang manis2, disuruh makan es krim bun, sy diksh waktu 2 minggu buat ngejar BB janin pas umur 7bulan BB anak sy jg 2300 ,allhamdulillah walaupun g banyak naiknya pas lahir BB anak 2700 tp sebulan kemudian karna ASI eksklusif anak langsung gemoy...

Saya juga 36w bbj masih 2.340 gr. Memang cenderung kecil tp kalau kata dokter saya sih masih dlm range normal dr trend pemeriksaan sebelum2nya. Bisa juga faktor genetik. Dokter minta perbanyak karbo kaya makanan dr tepung2an, manis2 sama protein

1y ago

siap bund.... trimakasih yaa..