Berbagi pengalaman yang sudah OP Caesar

Hallo bunda , kalo boleh saya pengen tau pengalaman bunda yang lahiran dengan oprasi sesar dan obat yang ampuh untuk penyembuhan . Saya pengen banget lahiran normal apa daya anemia saya gak bisa memungkin kan untuk lahiran normal 🥺 dan dijadwalkan sesar pas usia kndungan 38 week . Saya rasanya sedih , saya udah berusaha olahraga ibu hamil , jalan2 pagi sore , gymball tapi kecewa karena emang darah saya yang rendah walaupun sudah minum obat,jus bit, dll😭 disisi lain saya takut karena sesar lama penyembuhan nya🥺 . Hilang semangat saya buat lahiran 😔 doakan saya ya supaya saya gak takut lagi😔

41 Tanggapan

Kok ngomong nya gt sih moms .. sedih , kecewa , takut .. kok mau ketemu sama bayinya malah begitu .. istighfar moms .. saya juga sama dulu anak pertama pengen nya normal , udah ngepel jongkok , jalan kaki ampe keringetan , sujud2 segala macem , tapi Alloh berkehendak saya harus SC , bahkan saya melewati induksi dulu pengorbanan melahirkan normal, ditunggu hampir 12 jam tidak ada pembukaan sama sekali , akhirnya di sc , tapi saya iklas saya serahin semua ke Alloh , Alloh menolong saya melalui tangan2 dokter yg operasi saya sampai akhirnya saya dan bayi saya sehat walafiat , skrg anak saya udah 14 tahun sehat, cantik tanpa kekurangan apapun , Alhamdulillah saya sekarang hamil lg jalan 25w , dan sudah dijadwalkan untuk SC lagi sekitar 38w , dan saya bahagia ucap syukur sama Alloh masih dikasih perlindungan .. Kalo soal sakit pasti sakit , kena jarum aja sakit apalagi ini dibelek .. tapi saya iklas dan Yakin Alloh SWT sebaik2 nya penolong .. Moms bisa minum Kutuk obat untuk penyembuhan SC , 7 hari jahitan sudah kering .. banyak di shopee pilih yg STAR toko nya untuk memastikan produk asli , jangan panik ya moms .. banyak istighfar , banyak dzikir .. semangat yaa .. semoga sehat selalu 😍

3y ago

bedanya bunda dan anaknya sehat selamat 22.nya.. kalo aku anakku ga selamat 🥺

Gak usah sedih Bun. Lahiran dengan cara apa pun itu gak masalah kok. Goal-nya adalah Bunda dan baby sehat, selamat, dan nyaman bukan pada gimana cara melahirkannya. Selesai lahiran bisa sesar, dapet antibiotik dan obat pereda nyeri (sekaligus vitamin-vitamin lainnya). Nanti selesai sesar 24 jam mesti bed rest total gak boleh bangun dari tempat tidur (ini usahakan suami hands-on ya karena gerakan kita terbatas banget, nyusui juga sambil tiduran). Di fase ini belajar gerakin badan menghadap kiri kanan. Setelah itu baru deh belajar bangun dari tempat tidur terus berdiri (kateter bakal dilepas, jadi mau ga mau kalo bak ya harus jalan sendiri ke toilet). Minta bantuan suami sekiranya terlalu sakit dan ga kuat nopang badan sendiri. Jalan pelan2 aja Bun, jadi kalo bisa sih jangan sampe kebelet pipis or pup baru jalan 😂 Keluar dari rumah sakit, udah bisa gerak bebas kok asal ga berlebihan aja geraknya. Jahitan pasti ditutup rapat sama dokter sampe kontrol selanjutnya untuk lepas jahitan. Abis itu pasti dikasih tau cara merawat bekas jahitannya. Banyak makan protein biar luka jahitan cepat kering ya.

3y ago

Terimakasih banyak bun☺

saya anemia, dari sebelum hamil HB saya 10.6 tekanan darah saya kalau check up selalu sama di titik 100/60 itu masih diperkirakan bidan bisa lahiran normal. trus sama ahli Gizi puskesmas saya dikasih tau buat naikin HB cepet itu Minum tablet penambah darah GAK DIBARENGI dengan tablet kalsium. jadi harus dikasih jarak antara minum tablet penambah darah dan tablet kalsium, minim 3-4 jam. terus ahli gizi bilang kadang kita sudah makan makanan kaya zat besi tpi tetep aja anemia dan HB gk naik. ternyata ada satu faktor juga yaitu kekurangan Vit C. karna vit C membantu penyebaran Zat Besi keseluruh tubuh. saya akhirnya menyadari. saya salah dikeduanya. trus saya benahi. sambil dikasih tau sama Ustad, makan Kurma (karna kurma juga banyak manfaat dan kaya zat besi), habis makan kurma makan jeruk (karena ada kandungan vit C), setelah itu sebelum tidur minum minyak Zaitun 1 sendok teh. makan kurma maksimal 7 butir sehari. makan kurma juga membantu lancarnya jalan lahir juga kalau makannya 1 bulan sebelum perkiraan lahir. insyaallah. alhamdulillah HB naik dan tekanan darah juga naik. semoga bermanfaat.

Gpp bund jgn jadikan beban pikiran santai aja,lahiran sc ga seram kok asalkan perawatan pasca op d perhatikan,supaya luka cepat sembuh Gpp konsumsikan Obat yg dr dokter sampai habis,nanti kan ada kontrol luka 2x dlm sminggu (pngalaman sy dl kontrol kdua luka udh bagus dan lepas perban). bunda rajin² konsumsi telur rebus minimal 6 biji/hari (saya cuma sanggup 4 biji/hari bund) bunda bagus kok konsumsi telur apalagi bunda dgn anemia kan jd ga khawatir Tensi naik.. saya juga wkt obat yg dr dokter habis mulai dr usia anak 3 hari rajin minum kapsul ikan gabus yg merk dagang nya Pro Albumin kemasan wrna biru,supaya luka dlm pasca op sc cpt kering,puji Tuhan minum itu ASI melimpah. semangat yaa bund 💪

hallo bun .. anak pertama saya di SC atas indikasi 1. gagal induksi 3x 2. persalinan lama ( pembukaan ga naik) 3. ketuban pecah dini ( udh 2 hari dr ketuban pecah awal baru SC) 4. anemia berat karna hb 7 alhamdulillah setelah lahiran aku bawa happy aja bun walaupun sedih pengen normal tp gabisa banyak makan telur rebus, vitamin/ obat yg diberi di minum, makan ikan gabus, buah pir, buah2an n sayuran apapun makan, asal jgn duren aja hehe, trus ati ampela dll gt bun semoga bunda jg sehat ya bun, sama-sama SC hehe

3y ago

1 lg bun normal SC sama aja, yang penting bunda udah iktiar normal semuanya Allah yg menentukan bun, bismillah yang terbaik aja bun jangan stress bun kasian dede hehe 😍😍

Nanti kalau pemulihan fokus dan hati2 ya bund .. Makan putih telor 6butir/hari, makan ikan gabus, aku minum obat Claneksi bund harga 16rb/butir didaerahku..mau beli sensei gak mampu hehe. Jangan angkat beban berat, fokus urusin dedek aja menurutku itu udah cukup ..banyak gerak juga bund, jalan2 sebentar gitu .. Itu yang aku ambil dari pengalaman SC aku. Jahitanku sempat bolong 2 titik ditengah karena aku gak hati2 ..tapi Alhamdulillah sekarang udah nutup. Semangat bund ♥️

3y ago

@July Nababan : Ya kan bund harganya mehong banget 😭😭 Alhamdulillah bund, sama2 dah sembuh ..semangat terus bund

tetep semangat bunda apapun jalan lahir dde bayi yang penting dede bayi dan bunda selamat sehat ngga kurang satu apapun. mau lahir normal atau sc sama ko tujuannya ingat aja bund bakal cepet ketemu dd bayi jadi harus semangat. saya juga usia 35-36W posisi bayi sungsang, hari senin besok disuruh kontrol lagi kalo posisi masih sungsang dijadwalkan sc, percayakan semuanya sama Allah swt dan dd bayi karena usaha dan berdoa sudah saya lakukan.

normal sma sc sma aj ko bund, cma bda.a sc g nunggu mules.. sy seminggu abis sc alhmdulillah udh bsa beraktfitas walau blom maksimal, lahiran normal pun seminggu udh beraktfitas,, tpi y gtu klo sc g bsa cape2, klo kecapean suka sreset2 nikmat bund.. 😁 sy pengobatan.a pke salep yg dibksih dokter obat yg diresepin dokter, sma setiap hari konsumsi telur rebus bund sy ngerasain 2"a, krna ank prtma normal anak k.2 sc 😄

minum obat dari dokter aja aku sih bun, yg ampuh itu obat yg dari dubur..klo bisa bunda minta aja dua2nya yg diminum iya yg dari dubur iya biar cepet pemulihannya..trs nanti dikasih salep sama dokternya..trs bnyk2in gerak aja bun, tp jgn gerak yg heboh yah gerak kecil2 aja biar perutnya gak kaku..setelah buka perban,pakai korset bun sama celana yg sampai perut..itu membantu mengurangi rasa sakit

obat dari dokter itu yg utama mak ,klo di tempat saya ada obat namanya sinsei,ada pket 1 ada yg pket 2,klo dulu saya gk sempet minum obat selain dari dokter,tpi selepat keluar dari ruang operasi ,saya minum rebusan air bilahong .itu bagus bagus buat yg baru operasi . baik SC ataupun operasi penyakit ,