anak susah makan

hallo bunda disini ada gak sih yang anaknya susah makan . anakku skrg usianya 15 bulan bb kmren hanya 8.9kg normal gak ya ? susah bgt makannya .. kebetulan anak saya masih asi , tiap di ksih makan ngerengek minta enen , sudah ku kasih beberapa suplemen makanan tapi ngga ada yang ngaruh , sudah ku terapain 2.30.2 sama aja susah .. bingung bgt bund hrs gmn ?

2 Tanggapan

cari tau dulu penyebab susah makannya mba, baru bisa tentukan solusi yg tepat. dan suplemen vitamin bukan solusi, gak ada vit penambah nafsu makan, cuma iklan aja itu. klo setelah di evalusai msh blm nemu jg penyebabnya, lbh baik minta bantuan dokter anak, takutnya ada infeksi tersembunyi yg bikin dede gak nafsu makan & bb seret. pengalaman anak sy gitu, gak nafsu makan & bb seret 1bln, setelah di cek dokter ternyata dia ADB & ISK.

2y ago

coba karbonya ganti dgn kentang, ubi, atau jagung

normal apa engga cek kurva KMS nya aja bu, suka ikut posyandu gak? emang gak ada ngaruhnya bu yg kaya gitu mah, abis duit iya, ngefek engga yg bikin gak mau makannya itu apa bu? cari tau dulu penyebabnya

2y ago

kalo aku liat sih masih normal bun , cuman bnyak yg bilang hrs nambah bb'y . pdahal udh aku dah usaha ganti2 menu lauk , kdg nasi kdg bubur tapi suka di lepeh .. udh aku cek gak ada sariawan atau gejala akan tumgi 🥺