Ubah faskes kartu KIS

Hallo bunda disini ada ga yg ubah Faskes KIS nya lewat Pandawa atau pakai aplikasi mobile JKN,Memang kalo mau pindah faskes harus ada surat pindah nya ya bund?kalo ga ada surat pindah nya ga bisa ubah faskes nya kah?Saya KIS nya faskes puskesmas kedaung Tangerang mau ubah faskes ke puskesmas legung Madura tapi saya ga buat surat pindah soalnya abis lahiran mau menetap di Tangerang lagi.kali aja bunda ada yg berpengalaman ubah faskes KIS/BPJS nya di apk tsb.mohon arahan nya Bun harus gimana#seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

Klo bunda Bpjs yang berbayar , itu per 3 bln skali bebas pindah” fakes mana aja tinggal download aplikasi JKN dan rubah . Nah klo bpjs gratis , baru gak bisa pindah” Hrs sesuai domisili ktp berobatnya . Klo pindah hrs urus” surat ke kantornya lgh + nunggu lama

saya mau rubah via aplikasi jkn mobile pas tgl 28 sep gak bisa , harus nunggu tgl 2 okt. pas dirubah faskes tgl 2 okt baru bisa di pake sebulan kemudian bun. domisili sesuai ktp di manado faskes di Cirebon hbs lahiran balik lg k manado gak pake surat pindah bun

Saya bln lalu pindah faskes bun dari puskesmas tanjungsari ke puskesmas Margajaya (Kab Sumedang) pake aplikasi JKN MOBILE dan baru aktif pertanggal 1 November kemarin di Margajaya

aku ubah faskes 1 pake jkn mobile bun gak pake surat pindah kok. tinggal klik sj sdh auto pindah dn bisa dipake per bulan depannya

2y ago

engga ik bun. kan tinggal buka aplikasi trs ubah faskes aja.

bisa tanpa surat pindah tapi harus /3bulan setelah dftar bpjs.. kalo urgnt baru pakai surat pindah/surat tugas keluar kota misalkan

Pakai mobile jkn aja bund, tinggal download apl, login, nanti bunda pilih menu lainnya. Klik aja perubahan data peserta

kalo pake surat pindah dibawah 3 bln. karena ganti faskes minimal 3 bln sekali. dan baru aktif 1 bulan setelahnya

gak pakai surat pindah sih bund, langsung aja klik di apps nya. punya ku faskes 1

iya sama aku jg ubah pake jkn. dan per 3 bln bisa diubah lg kt nya

ubah aja fakses nya bisa ko bunda, dari apk jkn, gampang..