Tanya seputar vitamin

Hallo bunda-bunda yg disini yg minum vit folamil genio dr trisemester 1 ada minum calcium & tablet tambah darah jg kah? Saya kmren ada tanya dokter tp katanya blm perlu, tp kmren ke puskesmas buat minta buku pink malah diresepkan calcium & ttd . Nah ini calciumnya lg habis, mau beli lagi tp masih bingung. Boleh sharing nya gak bund? 🥰🙏🏻#ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

Saya dulu diresepin folamil dan kalsium sm dokter pas kontrol saat 12w, bun. Sebelumnya cm vitamin doang. Bbrp kali ganti dokter krn pindah kota, mostly dokter2 saya blg ga perlu minum TTD lg selama HBnya bagus (HB saya saat TM 1 12,5) karena di vitamin kehamilan (seperti folamil) sudah ada komponen tambah darahnya

2y ago

Iya bund, rencana jg mau konsul dulu nnti akhir bulan jadwalnya. Makasih yaa bund infonya, sehatt selaluu🥰

gausah beli lagi bun nunggu resep dari dr aja klo saran saya, karna dulu saya pernah beli lagi obat flek tapi ternyata ga boleh. dan di minumnya sesuai resep yg diberikan aja.