16 weeks 5 day

Hallo bunda bunda,saya udah cek lab dan hasilnya Hbsag saya positive,mohon sarannya bunda bunda saya jadi kepikiran 😭#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

5 Tanggapan

saya juga gitu bun.. akhirnya sama bidan disuru daftar pengajuan vaksin HYPERHEP utk calon debay nanti.. vaksin harus dikasi ke bayi maksimal 1x 24 jam setelah lahir agar tertular virus dr ibu, kmrn saya udh ajukan ke puskesmas bawa ft copi kk,ktp,bpjs,hasil lab dan nanti dikasi form yg harus diisi dr puskesmas.. ini supaya diajukan vaksin ke dinkes, kl bayar mandiri soalnya vaksin nya mahal sekitar 2-3 jutaan bun.. stelah diajukan nanti kita konfirmasi ke puskesmas saat mendekati hpl vaksin kita ready atau tdk, pengajuan jauh² hari ya bun, krn proses lama katanya.. kmrn saya pas masih 20week.. skrg udh 24 week.. yaa mudah²an vaksinnya nanti ready pas deket hpl.. kita berdoa aja buat calob debay.. smangat yaa bun.. apapun lakuin buat calon debay, jgn di bwa stress krn imun bisa down..😊

cek lab di tempat lain dulu biar ada referensi takutnya salah tes kaya saya dulu. kalau masih positif langsung ke bidan tempat bunda periksa nanti di arahkan buat daftar vaksin hepatitis untuk bayi gratis kalau beli sendiri 3 jutaan.

waktu itu saya dijelaskan sm dokter kandungan kalo misal hasilny positif, harus dikasih vaksinnya bunda

nanti lahirannya hrs di puskesmas atau RS yg ada vaksin hepatitis nya bun

kepanjangannya apa bun