Kehamilan pertama

Hallo bunda bunda ,saya mau tanya jika hamil pertama dan tidak meminum obat penambah darah atau vitamin itu bahaya gak? Soalnya saya kalo minum obat obatan itu muntah terus tapi kalo makan normal,tidak muntah ataupun gak suka,hanya saja jika minum obat saya muntah sama sekali gak masuk ,kira kira menurut bunda bunda gimana ?

1 Tanggapan

Jadi dari awal hamil sampe sekarang benar2 skip minum vitamin? Dikehamilan keberapapun vitamin terutama asam folat penting selama kehamilan untuk mencegah janin lahir cacat seperti tempurung kepala tidak sempurna atau bibir sumbing. Masuk ke tm2-tm3 lebih banyak lagi yg diperlukan, kalsium, penambah darah, DHA, guna nya untuk perkembangan janin didalam kandungan. Jadi kalo gak minum vitamin tau sendiri dong resiko nya gimana? Daripada terlambat dan menyesal mending di paksakan aja. Cari akal gimana caranya biar vitamin bisa masuk tanpa merasa mual

7mo ago

Oh iya ya ,makasii ya bun saran nya nanti aku coba