kenaikan berat badan bayi

Hallo bunda bunda, aku mau cerita .. Anak ku lahir BB awal 3,1 pas di usia 1 bulan bb nya 3,7 dan di usia 2 bulan bb nya 4,3 . kenaikan tiap bulan nya hanya 600ons. Kalo di lihat dari KBM memang kurang banget, tapi aku konsul ke bidan posyandu nya kata nya ga apa2 masih normal selagi tiap bulan bb nya naik. Apa iya bunda2 itu masih normal? aku newmom jadi gampang kepikiran masalah anak#firstmom

5 Tanggapan

Kenaikan BB di Bulan pertama minimal 800 gram dan bulan kedua minimal 900 gram bun .,klo di hitung dri bb lahir harusnya BB anak bunda di bulan kedua 4800 atau 4,8 kg bun., masih kurang sekitar 500 gram bun

7mo ago

iya bun kira2 gpp ga ya?

kalau dsa nya udh menyarankan ganti sufor coba dlu ganti merk lain mams barangkali emg ga cocok sufornya. coba nnti di observasi setelah ganti sufor bbnya naik banyak atau masih stuck.

Sama kyk anaku bun bblny, bunda asi atau sufor?

7mo ago

aku sufor sgm bun

mungkin jika konsulnya ke DSA akan beda mom

7mo ago

iya aku coba konsul ke DSA kata dokter nya memang kurang, dan akhirnya di kasih vitamin dan di suruh ganti merek sufor nya bun, aku bingung mau ganti sufor takut anak aku ga cocok

asi apa sufor bun?