Rasanya kontraksi

Hallo bunda assalamualaikum .. Aku mau tanya deh , berhubung aku kehamilan anak pertama dan saat ini usia kandungan ku 36week, rasa di perut sudah gak karuan, sering kencang , Miss v suka ngilu kayak ada yang mau nusuk keluar pipis tapi gak pipis , keputihan semakin banyak juga cuma aku belum ngerasain mules kaya yang orang orang bilang dan aku gak tau rasanya itu kaya gimana sih bunda kalo mules kontraksi ? First time nih MLM ini aku lagi ngerasain kayak perut melilit bgtt sampe berasa ke pinggul² berangsur sekitar 10menit an tapi habis itu ilang, apa itu rasanya kontraksi Bun ? Terus tanda tanda nya gimana lagi sih ? Sharing yuk bunda 🖤 Semoga yang hpl nya feb kita semua diberi kelancaran yaa, sehat ibu dan dedeknya juga .. semakin dekat dengan hpl nya semakin gak karuan rasanya ya Bun, pingin cepet cepet liat debay yaa hihi #seriusnanya #bantusharing #sharingyukmom#share

20 Tanggapan

aku jg hpl feb bun tgl 18, masyaallah tiap bangun tidur badan pasti pegel", selangkangan sakit klo pipis berasa ada sensasi ketusuk gtu di miss V, klo keputihan ada sih tp nggk banyak, klo kontraksi karna ini anak pertama jdi nggk tau gmn rasanya😅 jahitan sayatan besar karna hamil diluar kandungan feb2020 kmren jg seriiiiing bgt sakit, PD senut" terus, luar biasaaaa deh pokoknya😂 alhamdulillah msh bisa aktifitas kayak biasa sih klo siang, cuma sering capek sama ngantuk aja😂

4y ago

masyallah pokoknya rasanya nikmat yaa bunda 😊 semoga kita diberi kelancaran ya Bun sampe dedek lahir sehat selamat .. amiin

Kontraksi tu qlo msih pembukaan 1-2 ya cm brasa kyk kram wktu haid gt bun,munculx msih lama gt blm trlalu intens tp ntar qlo uda pembukaan 4 ke atas br mkin intens dan rasax uda sakit aja,itu qlo q sih. . Btw ini wktu lahiran ank kedua nov kmrn,qlo anak prtm dlu br pembukaan kdua uda ga nahan sih rasax.😄qlo bunda nanya rasax kontraksi gmn ya kyk kram haid yg parah gt lah.😁

4y ago

Amin,bunda jg moga lahiranx lancar sehat kduax

Mungkin yg bunda rasakan benar kontraksi tapi masih kontraksi palsu bund? Rasa kontraksi yg pernah saya rasain itu kayak nyeri haid 1000x lipat, ditambah kayak perut kayak diiris2, trus kaki jadi tegang saking nahan sakitnya. Gakbisa dideskripsikan dengan kata2nya pokoknya bun.

4y ago

iya bunda siapp , karna baru ada jadwal dokter nya besok hehe terima kasih ya Bun buat sharing nya 😇

saya juga hpl feb sering ngerasa perut mules ngelilit banget itu namanya kontraksi palsu bun rahim kita sedang mempersiapkan persalinan nnti klo sakitnya per5 menit sekali itu baru kontraksi alami klo misalkan terasanya pagi siang nya ilang namanya kontraksi palsu bun

4y ago

iyaa rasa sakitnya kalah klo dedek nya udah lahir ya bunn. semoga lancar dan dimudahkan ya bunn

sama nih bun , aku lagi di 34w masih bingung sama rasa kontraksi.. pada bilang kaya nyeri haid, tapi aku haid ga pernah nyeri jadi bingung.. kalo mules biasa sih sering, soalnya aku gampang masuk anginnya.. paling miss v kedutan aja, itu juga jarang banget

4y ago

semangat bundaaa, gak berasa loh Bun dr 34week menjelang ke 37week ... semoga kita sehat selalu yaaa Bun,

Itu namanya kontraksi palsu... Kalau kontraksi asli itu semakin lama durasi semakin cepat dan menjalar ke pinggang belakang pegalnya,ga hanya di perut.. Kalau nyeri itu krn beban dari babynya yg udah besar.

4y ago

masyallah gitu ya bunda ? minta doanya yaa Bun semoga diberi kelancaran sampai nanti kalo bener bener aku ngerasain yang udah intens 😇

usia kehamilan ku 36 lebih 4hari tapi ga ada keputihan cmn pada ngilu diarea selngkangn sma vagina pd sakit apa lg klo lg tdrn trs bangn berdiri apa itu normal ya gk keputihan soalny suka kpkrn

sya bun hpl februari pertengahan, sya juga baru ank pertama bun , baru sering kluar keputihan ,dan kadang2 kram perut , selangkangan smpe pantat rsanya udh pegel2 bgt

Waalaikumsalm.. MasyaAllohh.. sama aku jga 36 weeks bun anak pwrtama jga. dan sama gtu juga bun.. semoga sehat selalu ya bun..

4y ago

amiin ya Allah, doa yang baik baik juga untuk bunda yaa .. semoga kita dan debay sehat selalu sampe debay lahir ya bunda🖤

Uk 36 belum ngerasain apa2 nih. Masih kemana2, masih fit ngerjain apapun, masih suka jalan2 keliling mall 😢

4y ago

Aamiinn bunda. Sama2 yaa