Sakit gigi

Hallo bunda, apakah ada yg sama ketika hamil ini merasakan sakit gigi? Sharing obat sakit gigi yg ampuh dan aman untuk bumil dong Kemarin sudah ke drg tapi obat yg diminum tdk mempan🥲

5 Tanggapan

Awal hamil bun hampir tiap hari sakit gigi, masuk TM 2 alhamdulillah udh ga pernah lagi. Kemarin saya ga minum obat, walaupun sakitnya cleng2an sampe kepala sama leher. Saya ganti sikat gigi yg paling lembut + pasta gigi ganti sama Pepsodent sensitif ekspert. Kalau di rasa udh mau kambuh sakitnya, langsung cepet2 sikat gigi aja bun. Jgn lupa rutin konsumsi susu dan calsium bun. Krn sakit gigi saat hamil kemarin krn saya ternyata kurang kalsium nya waktu di cek lab. Setelah rutin minum vitamin , alhamdulillah udh ga pernah kambuh lagi bun.

aku sering ini bun masuk tm 2. g prnh ta Kasi obat apa" cuma rutin minum kalsium nya aja. soalnya kata bidan itu debay nya kekurangan kalsium jdi dia ambil kalsium Di gigi kita

5mo ago

Iya bund saya baca2 juga sepertinya kurang kalsium, soalnya waktu hamil anak pertama gk begtu pas hamil kedua ini malah sakitnya sampe tdk bisa tdr Sudah periksa ke dokter gigi malah disuruh cabut aja😭

Bisa jadi kekurangan kalsium

paracetamol 500mg masih aman bun

minum Paracetamol aja..

5mo ago

Sudah dpt dari dokter gigi waktu periksa bund tapi ga mempan