obat flu

Hallo bunda apa boleh hmil baru 11 minggu minum obt flu sprti procol flu ini..minta tolong ya djwab sya lgi flu berat bru 2 hri juga tp ini mata udh pnas udh skit smua badan

obat flu
708 Tanggapan

coba dikasih yg alami dulu bun, saya biasanya bikin teh uwuh, sup hangat, atau apapun itu yg bikin hangat di badan dan pernafasan, saya kmrn juga sempet flue, saya konsumsi seperti yg saya tulis diatas dan ditambah vitamin yg dikasih sama bidan, 3 hari udah ilang flue nya..., dan jangan lupa istirahat yg cukup supaya cepet ilang flue nya. , itu aja sih saran saya.

Jangan bunda, saya pernah tanya dokter kandungan waktu saya pusing parah usia kandungan 10w. Tidak boleh minum obat yang bukan resep dokter, nanti imbasnya ke janin bisa jantung bocor. La wong saya di resepin Paracetamol buat pusing saya saja tetap takut takut mau minum. Bunda ke dokter kandungan dulu, nanti dikasih obat yang aman untuk adeknya.

Ga boleh bund, saya pernh pilek berat sampai hampir sebulab baru sembuh, ga minum apa apa, cuma mnum paracetamol klw udah ada demamnya, bumils tidak boleh mnum pngencer lendir yg ada dlm kandungan obat flu, pakai cara alami aj bund, mnum madu hangat campur jeruk nipis, meski lama sembuhnya tpi lumayan melegakan klw pas mampet mampetny

kalo aku dikasih tahu bidan, bumil gak boleh sembarangan minum obat. asal saya gak sehat cuma disuntik vitamin aja. bidannya aja gak berani. jadi bunda baiknya konsultasi dulu atau gak pake cara herbal aja hilangin flu nya seperti istrahat atau minum air putih yg banyak. karena saya jg lagi flu bgt skrg, tpi gpp ditahan demi debay nya.

Jangannn bund. Mending berobat ke puskesmas ... bilang kalo lg hamil nanti dikasih obatnya. Aku kemaren pas lg flu langsung ke puskes, diperiksa, dan dikasih obat. Aku bilang kalo lg hamil. Sehari minum obat dr puskes bsknya udah enakan... bayar di puskes jg cuma 4 ribu / 10rb bund..lebih aman di banding minum obat sembarangannn...

Jgn smbarangan mnum obat ih bund bahaya apa lg obat warung dosisnya tinggi. Sklipun mau mnum obat jga konsul dlu deh ke dokter/bidannya. Aku jga pas kmren smpet flu dan batuk parah tpi pas baca di app ini ktnya emg klo bumil daya than tubuhnya menurun dan mudah kena flu / batuk krna biar tubuh kita tidak menolak kehadiran janin.

Sy baru aja sembuh dr flu batuk mlah batuknya parah sampe tkut baby diperut keguncang mulu, 2x priksa ke bidan ga sembuh trus ke dokter juga sama aja Sama suami d buatin air anget kasih jeruk nipis Alhamdulillah mendingan tp coba browsing juga sirup batuk yg aman buat bumil trus minum laserin madu 2 hari Alhamdulillah sembuh.

Pilek atau sakit gigi pun hamil mah gk da obtnya yg ada di suruh minum vitamin doang bun 😑 mnum obt herbal seperti jejamuan ajh sama gk blh 🙄 yaudh lh yh kita nikmatin ajh biar sembuh sndri 😪 saya slama hamil pilek sakit gigi tengorokan sakit badan pada sakit lapor ke bidan cuma di kasih vitamin doang smpe bnyk 🤗

Waktu usia kandungan 3bln saya batuk pilek gx berenti2 kata nya ada yg bilang memang kalo lagi hamil sakit sembuh bisa lebih lama tp saya gx berani minum obat Apa2, pas skalian cekup ke dokter karena batuk ya rapet jaraknya jd di kasih obat dri dokter itupun dosis terendah alhamdulillah langsung sembuh skali minum reda

Klo dr kandunganx msh dalam batas boleh kok bund. Kebetulan sy apoteker. Penggunaan obat pada ibu hamim mmg sebaiknya d batasi, tp jika kondisi ibu sdh semakin sakit ttp diperbolehkan, Dan untuk merk procold msh d perbolehkan dr segi komposisinya. Bunda byk makan buah yg mengandung vitamin C dan minum air hangat yaa.