Usia kehamilan

Hallo bunda aku mau tanya nih, kalo dihitung dari hpht usia kandunganku skrg 8mgg 2hari Tp kalo usg baru 5mgg. Itu yg di gunakan yg mana ya bun? Terimakasih

5 Tanggapan

Usia USG ya bu yg dijadikan patokan. Kenapa bisa beda, karena gak tau kapan tepatnya terjadi pembuahan, atau ada riwayat haid tidak teratur. Nanti seiring bertambahnya perkembangan janin, usia kandungan juga akan berubah2 sesuai besar-kecilnya ukuran janin.

sama persis bund saya hpht 27 agustus pas usg kedua baru 5 minggu lebih, sepertinya memang di lihat dari usia perkembangan kantong kehamilan/perkembangan janinnya

2y ago

yang pasti dokter kandungan lebih paham kenapa demikian bun, tetap positif thingking

Sama bun hpht sy 29 Agustus, waktu di USG trans v Baru 4/5w,krn baru terlihat kantung dan yolk sac. Kalo sy pribadi mengikuti usg dokter bun

aku jg klo dihitung hpht 8mg 2hr tp aku blm usg karena jadwalnya baru bsk lusa, hpht aku 27 agustus, bunda tgl brp klo blh tau?

2y ago

Wah sama, tp kalo di dokter weeknya awal beda sama hphtnya

usg krn brdasarkan ukuran, 8w hrsnya sdh ada janin dn djj. tp krn itu blm trlihat, jd ny msh 5w

2y ago

iya kemarin pas usg blm keliatan janinnya kak baru kantungnya aja