Sering buang air kecil ( Normalkah? )

Hallo bunda, akhir" ini saya sering banget buang air kecil, bahkan klo gk di tahan bisa sampe 1 jam 1x, rasanya capek bolak-balik toilet, apalagi klo lgi bepergian, ada yg sama gk? Apakah itu normal? Bagaimana cara mengatasinya? O iya hari ini masuk 18 week, perut masih blm kelihatan, cuma terasa keras aja sekitar 4 jari jaraknya di bawah pusar.. Terimakasih bunda

1 Tanggapan

wajar namanya hamil kan rahim berkembang, janin jg makin besar, makin menekan ke kandung kemih ya sering bak jangan suka ditahan tahan takutnya jadi ISK, malah ga baik perut belum keliatan itu wajar banget.. biasanya 5-6 bulan ke atas baru keliatan. saya malah 7 bulan baru mulai keliatan, itupun kenceng bulet kalau abis makan aja. selama ukuran atau berat janin pas sesuai usia kehamilan dan semua normal saat diperiksa ya ga masalah

2y ago

wajar banget bun.. saya juga baru 16weeks aja sudah sering kencing.. sabar ya bun 😊