USG pakai BPJS

Hallo bunda Adakah disini yg USG nya di cover pakai BPJS? Kalo di cover BPJS bisa usg berapa kali ya?

11 Tanggapan

dulu pas anak pertama, sya USG pake BPJS di RS dari usia kandungan 6 bulan sampai melahirkan di RSnya. tapi iyaaa namanya pake BPJS nggak dijelasin kalo nggak kita nanyak2. kadang mau nanyak2 raut muka dokternya walaaahh 😬 sekarang hamil kedua sya pindah RS dan dokternya lain, sya USG pake BPJS juga, Alhamdulillah dapet dokter yang baik, ramah, tidak perlu bertanya, kita sudah dijelasin detail. mulai dari kepala sampai kaki..

USG pake BPJS adalah hal yang paling bikin males ribet dan gak dijelasin apa apa sama para dokter mentang mentang gratisan😂 aku tim yg gapernah pake BPJS padahal BPJS ku aktif. jadi mau nanya ini itu bebas karena kita bayarnya cash, kalau pake BPJS suka merengut muka perawat perawatnya dokternya juga judes 🤣

kalau di aku, usg yg di cover bpjs ada batasan2 usia kehamilannya. kaya misal pertama hanya bisa di usia kandungan 9-12minggu. terus bisa di cover lagi pas usia kandungan berapa gitu aku lupa. karna faskes 1 aku puskemas, dan sudah ada alat2 usg dan lain sebagainya untuk persalinan lengkap

sebulan sekali bisa bun ,tapi ya gitu bun pengalaman aku USG pake BPJS disalah satu rumah sakit ga dijelasin apa2, tentang dede bayinya cuma dibilang sehat aja ga dibilang plasentanta dimana, beratnya berapa jenis kelamin nya kalo ga ditanya ya gadijelasin.

12mo ago

sudah dapet brp kali bun?

mungkin kalau di faskes 1 kakanya ga memadai untuk usg, biasanya kan di rujuk ya sistemnya. kalau di rujuk kan pasti di cover bpjs ya. jadi yaaa bisa berkalikali sesuai kontrol mungkin yaa

aku juga pake bpjs bun.kontrol tiap bulan di rsia karna seblumnya kontrol di puskesmas tensi selalu tinggi,akhirnya dirujuk ke rsia

12mo ago

sudah 3 kali usg bun.klau 4d pakai bpjs kurang tau bun.soalnya biasannya aku yang 2d

aku alumni USG full BPJS, usg tiap bulan + dapat vitamin dr obgyn jg *perpanjang rujukan faskes 1 utk ke obgyn per 3bulan

aq tiap bulan bund.. d RS tp. bukan d klinik.. krna punya riwayat darah rendah harus kontrol tiap bulan

12mo ago

blm bund,,, msih 2D lw BPJS

jika kehamilan tidak ada keluhan BPJS mengcover tiap trimester 1x USG bun. jadi bisa 3x USG dengan BPJS

12mo ago

oke bun trimakasih infonya

dipkm bisa klo klinik itu obatnya aja RS harus rujukan,tm1 tm3 bisa 2 kli pke BPJS

12mo ago

mkasih infonya bun