Hamil pasca Keguguran

Hallo bunda2 semuanya apa kabar??? Februari kemarin saya mengalami keguguran dan mengubah setelan di apk ini jdi mode kehilangan gtuh. Keguguran yang kmrin itu merupakan kehamilan pertama dengan usia 8 Minggu, saya pun harus kuretasi. Tpi bidan dan dokter saya tidak menyarankan untuk KB, saya juga mengalami haid satu periode setelah kuret dan kemarin saya melakukan tespek, hasilnya garis dua. Berbahaya tidak bund kehamilan ini/ normal ga? Mohon dukungannya satu sisi saya merasa senang disisi lain saya takut tidak bisa menjaga lagi. Karena keguguran yang pertama ada yang bilang ke saya, saya gabisa jaga kehamilan.#bantusharing

7 Tanggapan

Haloo bundaa.. kasusnya mirip dengan saya, saya keguguran di bulan Januari (mungkin memang belom rejeki) dan ini Alhamdulillah di kasih kepercayaan lagi sama Allah untuk hamil insyaAllah sudah jalan 4W. Harus jaga kesehatan selalu ya bunda, jangan kecapekan, kurangi aktifitas dan klo badan berasa capek langsung istirahat aja bunn, karena kan sebelumnya sudah ada riwayat seperti itu. Semoga sehat selalu ya bun sama janinya. Aamiin 😇🤲

1y ago

sma bnget bun kya saya , januari keguguran trs d kuret, skrng alhmdulillah d tes pek grs 2🤲

karna ada riwayat keguguran sebaiknya langsung konsultasikan ke dokter kandungan yaa biar gak khawatir.. dan bunda jgn pesimis semua wanita pasti ingin benar2 menjaga janin nya calon anak nya tapi tuhan yg menentukan.. skrng bunda yakin aja bunda kuat bunda bisa jaga.. jgn dengerin omongan orang.. yg hamil bukan mereka tapi bunda.. semangat bunda semoga sehat selalu

1y ago

makasih support nya kaka2 semuanya. seneng bgt ada komunitas gini, stress jadi terkelola krna ada yg support

sama aku jg gitu. setelah keguguran haid sekali langsung garis 2. bismillah aja Bun... lebih dijaga lg lebih hati" lagi aja.. berdoa sama berusaha yang terbaik semampu kita. bismillah karna segala sesuatu Allah sudah menentukan... intinya manusia hanya perlu usaha dan doa.

Biasanya disuruh nunggu 3bln sebelum hamil lagi. Tapi banyak kok yg baru 1 bln aja Sudah hamil lagi Insyaa Allah gpp ttp konsul ke dokter ya bun. Smg kehamilan ini sehat2 sampe lahiran

saya juga keguguran February, trus skrng udah hamil lagi jalan 6week. Tapi kmarin habis USG ulang Karna perdarahan lagi, seperti kasus sblmnya🥹😭

1y ago

sekarang perdarahan lagi?

Sama Bun saya jg februari kuret dan sekarang sudah hamil 8w .. dan kemarin USG alhamdulillah sudah ada janin dan djj ..

1y ago

aamiin❤

Segera periksakan ke dokter kandungan