Sharing yuk

Hallo bunda2 semua.. Alhamdulillah kehamilan saya skg masuk 8minggu3hr, smpet USG wkt periksa pertma kali UK skitr 4minggu jadi blum kelihatan apa2 kantong atau janinnya, dan wkt periksa schedule kedua UK skitr 7minggu hanya sekedar periksa ke bidan klinik tanpa USG krn ibu saya bilang jangan sering2 di USG, dan saat perut diperiksa kata bidan memang sudah ada penebalan dinding rahim,cuma janin nya belum bs dirasakan.. Mohon sharing donkz bunda gejala apa saja yg bunda2 rasakan saat kehamilan 8minggu ?? Krn jujur saya jarang mual, mabok, apakah normal2 saja kah? ##bantusharing

1 Tanggapan

hai bunda. gimana kehamilan sekarang?? sudah tidak mual lagi kan?? kalau memang masih mual, bunda tetap harus makan ya.. sumber karbohidrat tidak hanya nasi tapi juga ada kentang, ubi, ataupun bihun. sedikit2 gak masalah yang penting sering ya bun. oh iya sering2 usg itu gak papa kok bunda. malah di anjurkan usg kalau di trimester awal bisa 3 bulan sekali, tp nanti mendekati persalinan bisa 1 bulan bahkan 2 minggu sekali lho bun tergantung kondisi janin. usg juga bisa membantu bunda dan dokter kandungan mengontrol gerakan janin, dan mencegah berbagai bahaya, misal usus terlilit, atau usus terletak di bawah janin, jumlah ketuban dan juga berat dan detak janin. jadi, jangan takut untuk usg ya bunda