Bpjs dari suami

Hallo bunda2 saya mau tanya donk perihal persalinan pakai bpjs kebetulan saat ini saya baru TM2, saya kan terdaftar di bpjs nya suami yang mana dari perusahaannya dia & saya gak punya bpjs fisiknya jadi waktu itu pernah periksa ditanya bpjsnya mana saya kasih yg punya suami sampe saya jelasin kalau saya terdaftar disana tapi saya gak punya kartu fisiknya akhirnya nunggu lumayan lama abis itu baru di proses, biar saya punya kartu fisiknya gimana ya? Apa harus ke bpjsnya atau dari perusahaan suami? Kebetulan kan ada di aplikasi jkn tuh kalo saya print aja di terima gak ya? Soalnya kalo mau lahiran pasti saya mau pakai bpjs #ingintahu #pleasehelp #seriusnanya

9 Tanggapan

kalo kata satpam yg di kantor bpjs, kalo mau nyetak kartu fisik bpjs itu sama kayak cetak kartu vaksin bun. jadi cari info aja tempat mana yg masih punya stock cetakan kartu tsb. buka apk jkn trs kirim lewat email, diunduh trs dikirim ke orang yg mau nyetakin kartu bunda. aku mau nyetak belum sempet

Sekarang gak perlu kartu fisiknya, Bun. Soalnya bisa dicek melalui NIK juga. Jadi cukup bawa ktp atau KK juga, Bun. Cuma biasanya ditanyakan KK dan KTPnya.

1y ago

Katanya bisa pakai yang print sendiri untuk salah satu syarat berkas persalinan nanti.

klo pny sya sy print n sy laminating bund dr aplikasi jkn itu..bisa kok..mlah sy liat org lain tu dy nunjukin kartunya lgsung lewat hp

sekarang udah ga pake kartu fisik nya bu jadi kartu yg dr aplikasi itu d print nanti pas lahiran tinggal di tunjukin aja

Minta staff yang urus BPJS nya print sendiri melalui website edabu..Tinggal download aja darisana kartu kepesertaan

pake app jkn aj tgl di cetak sendiri trus di fotokopi biasanya kn sruh nyerahin ftokopian nya

download di mobile jkn bun, itu fisiknya. bisa di cetak kl mau periksa atau lahiran nnt

di print aja bun pakai hvs. atau kalau pengen hardnya di digital printing bisa kok.

Download mobile jkn bun. Nnti cetak sendiri