Cara menggunakan BPJS utk kehamilan

Hallo bunda2, mau tanya tentang BPJS dong. Memangnya BPJS bisa digunakan setiap usg dan periksa kandungan? Karena ada yg bilang cuma bisa dipake 2 kali saja. Dan rencana saya lahiran mau caesar, bisa ga ya pake BPJS? tolong pencerahannya bun saya baru punya anak pertama soalnya🙏

1 Tanggapan

1. Kalau faskes di puskemas bisa untuk periksa kandungan, tp yg menangani bidan. 2. Untuk USG kalau faskes 1 di puskesmas ada layanan usg busa dipakai. Kalau tidak untuk USG ke RS harus pakai rujukan dari faskes 1.

1mo ago

iya betul bu pakai rujukan.