tanya seputar hamil

hallo bunda2 mau tanya knpa yah hasil usg sama perkiraan bidan beda klau di usg tuh baru 8 minggu 2 hari tapi wktu awal hamil ke bidan bilang perkiraan udah 9 minggu jadi beda seminggu, yang mana yah yang harus di ikutin , mohon jawaban nya bunda2

15 Tanggapan

Usia kandungan merupakan perhitungan klinis dengan kombinasi berbagai data Usia perkiraan di USG salah satu data yang dipergunakan, yang menghitung usia kehamilan berdasarkan itungan rumus komputer, hasil dari pengukuran pada janin. kalo bidan ngitung dari HPHT Hari Pertama Haid Terakhir. jadi wajar kalo beda. ikutin hpl usg tm1.

1y ago

Betul bun, belum lagi kondisi janin pas di usg, alat usg dan skill dokter juga kayaknya pengaruh deh. Aku sama dokter yg beda hasil usgnya beda banget karena pas di usg janinnya ga mau diem jd mungkin kurang presisi jd hasilnya lebih besar dari yang seharusnya. Tapi sama dokter yang satu lg sesuai. Gapapa kayaknya bun selama janin sehat dan ga terlalu drastis..

waktu saya usg 12 minggu(ngikutin jadwal mens) dokter bilang itu waktu yang akurat bun buat cek hpl dan saya selisih 4 hari bidan biasanya ngikutin jdwl mens kalo dokter ngikutin ukuran janin nya bun. kalo saya ikut dokter bun smpe skrg. ini udh jalan 8 bulan alhamdulillah

bidan itu menghitung sesuai tgl haid bunda yg terakhir. kalo usg ke dokter kandungan itu ya dihitung sesuai umur janin. aku kata bidan hamil 16week, tp pas di usg sama dokter hamil 13week 6hari. jd bedanya malah 2minggu. aku ngikut kata dokter sih bun

kalau selisihnya 1 minggu maaih wajar bun.. beda tempat usg juga bisa ada selisih hari.. apalagi bidan dan USG, bidan hitungnya dari hpht sedangkan USG dari ukuran janin

mang kadang begitu Bun to kalau saya kebalik dokter lebih seminggu dari hpl kalau bidan pas hpl, karena dokter liat dari berat badan janin dan lingkar kepala,

bidan menghitungnya dari hpht Bun, kalau usg dari ukuran janin. kalau aku kebetulan sama, hpht, aplikasi ini dan dari usg TM 1

1y ago

semakin besar janin akan berubah juga hpl nya Bun.. jadi biasanya yg akurat hpl pas usg di TM 1

sama kaya saya Bun penghitungan bidan saya 13minggu tp hasil USG smlm 14minggu 3hari hpl dr USG Juni tp klo hpl dr bidan Juli

bidan patokannya hpht, sementara usg di dokter umur janinnya ditentukan dari ukuran lingkar kepala janin.

bidan memperkirakannya pake apa bun? kalo menurut hitungan doang ya lebih akurat usg dokter ya.

patokannya lebih akurat ke USG aja bun..Krn USG diitungnya dari ukuran janin