melahirkan normal

hallo bund, sharing dong tentang pengalaman bunda waktu melahirkan kontraksi dari jam berapa lahir jam berapa gitu?? #ingintahu

49 Tanggapan

anak pertamakuuu cewek. hpl 8juli tp tgl 18juni kemarin uda kontraksi jam 12 siang. jam 11 siang aku jalan kaki beli sarapan terus pulangnya cuci piring. setelah cuci piring jam 12an kontraksi. ku tunggu dlu takutny kontraksi palsu. eh sampe jam 2 siang blm berhenti jg baru telfon suami. tapi suami masih kerja jd nunggu sampe jam 4 sorean baru ke RS. di RS katanya udah bukaan 2 + di cek² gatau apa namanya itu sampe sekirtaran jam maghrib. terus disuruh pulang dulu. eh sepanjang jalan uda berasa ada yg mengalir. dan bener aja nyampe rumah darah campur air berceceran. ketuban pecah. akhirnya lgsg balik lg ke RS. tapi sama RS tetep disuruh pulang dulu katany masih bukaan 3. aku uda ga kuat nahan sakitny akhirnya ke puskesmas. nyampe puskesmas jam 7 malam. jam 8.10 malam anak pertamaku lahir. sakitnya jgn ditanya. kalo inget rasa sakitnya tu masih suka nangis sampe skrg. kek semacam trauma apalagi pas dijahitny. ini sekrg jg jahitanny blm kering blm bisa banyak gerak. tapi Alhamdulillah anak pertama lahirnya normal semua ga ada kendala. cuma dr RS aja yg pelayanannya minus. sudah pecah ketuban disuruh pulang udh gtu lama ditanganinnya. kecewa sih

kalo aku memang dari tengah malem hawanya kepengin bab tapi ga keluar sampe aku ga bisa tidur,siangnya emang jadwal ke dr ternyata waktu diperiksa udah bukaan 2 tapi ga ada kontraksi jdi disuruh induksi.Karna ga ada persiapan akhirnya pulang dulu waktu mau sholat duhur ternyata keluar lendir campur darah jdi waktu udah di RS aku bilang ga mau diinduksi karna hasil pemeriksaan semuanya bagus akhirnya disetujui sama dr nya,,baru habis magrib mulai kontraksi tapi ya gitu bund aku pembukaannya lama setiap jam cuma nambah 1/2 cm.Sampe tengah malem itu aku masih jalan2 disekitar kamar pembukaan udah 6 ternyata tapi aku masih seger masih bisa jalan2 makan,,tapi langsung dibawa ke kamar vk disana ketubannya dipecahin sama dr nya katanya biar pembukaannya cepet,,beneran habis itu saya baru ngerasain yang mules luar biasa dari pembukaan 6 langsung ke 9 itu rasanya nyawa kaya udah diubun2 dari miring mau telentang aja rasanya udah ga sanggup harus dibantuin suami ,,tapi Alhamdulillah waktu sahur si dd udah keluar..lega bgt rasanya dengan jahitan luar dalam ,,saya masih nginep di RS 1 malam lagi karna dapet jatah 3 hari pagi nya udah boleh pulang

kerasa mules nya dari malem bun cma gk dirasa takut nya konpal karena kmrin2 gtu mules2 taunya pup banyak. tp pas subuh makin sering kontraksi nya aku gk dirasa jga, pagi2 kaya biasa suka jalan pagi sambil nyeker ini ko gak kuat buat jlan jga, akhirnya jam 11 siang dibwa k puskesmas ternyata pembukaan 2 dicek smpai jam 11 mlem msih hirup pmbukaan 2 padahal kontraksi udah sering pokonya udah mules, nah dari jam 11 kontrksi mkin parah bun susah buat di ungkapin, pokonya yg namanya lahiran tuh bner perjuangan hidup dan mati, klo udah pmbukaan 4 kesana mules mkin jadi nano2 rasanya. Alhamdulillah jam 2 lahiran anak pertama normal bun, cma kontrksi msih kbyang trus bun smpai sekarang, dibilang bkin trauma iyya tp nanti mau punya anak lagi cma kontrksi bkin takut, mulesnya itu susah d ungkapin. sekarang klo ada orang nyuruh buat nemenin lahiran dibayar brapapun gamau bun msih kbyang😂 lahiran normal katanya emng gtu aplgi msalah kontrksi, cma iya pas anak udah lahir plong cpet pemulihan ny. aku lahiran jam 2 pagi2 jam 9 udah boleh pulang bun.

2y ago

aku lahiran normal tgl 8 Bun, jalan udah bisa cma ttp masih tkut was2 gak sebebas sblum lahiran apalgi pup sma ppis masih berdiri gak brani jongkok, yg paling ksiksa tuh pup gaberani ngeden takut beneran aplgi ada jahitan ngeri. emng sginimh Alhamdulillah bun keitung sehat, tp mslah jahitan kadang msih trasa nyut2n gtu, hrusnya istrht palgi bru bbrpa hari tp gk enak hrus bbres, nyuci ppok anak aplgi ppok kain bun. jahitan bkal jd daging katanya tp gatau brapa lama cma msih takut ngeri bun, jongkok tuh paling takut, tidur aja terlentang kaki rapet aja.

aku baru melahirkan 1 bulan yg lalu bun. alhamdulillah ini anak pertama. dua hari keluar lendir coklat. karena khawatir, pergi periksa ke bidan sama suami dan alhamdulillah di cek sudah bukaan 1. aku pembukaan 1 dua hari mulai hari senin dan selasa. tetapi memang sudah merasakan kontraksi yg jaraknya masih cukup lama. di hari ketiganya hari rabu jam 7 pagi di cek pembukaan dua. selang setengah jam kemudian, sudah bukaan lengkap. waktu mengejan sambil dipasang infus habis 1 kantong. alhamdulillah baby ku lahir jam 11 siang dgn BB 3,3 kg PB 50cm. gak nyangka juga karena aku termasuk orang yg kurus BB cuma 40 sampai lahiran. tapi Kuasa Allah aku bisa melahirkan normal walaupun harus digunting dan jahit luar dalam. alhamdulillah nya juga pemulihannya cepet hanya satu minggu jahitan udah gak kerasa apa-apa lagi. bisa beraktifitas seperti orang biasa 😊❤

ana pertama gak tau mau lahiran karna usia kandungan masih 8 bulan trs gak ngrasain apa" tau" pas mau tidur sekitar s jam 9 malam ketuban pecah dan kekuar air ketuban...trs jam 11 malam keluar si dede...pas lahiran kedua...kata SPOg saat USG katanya masih 6 minggu lg bayi baru masuk panggul...eh baru seminggu kemudiannya..ketuban dah mulai rembes malamnya mulai kontraksi tp aku biasa aja pikirku belum keluar lendir dan darah berarti belum pembukaan .kontraksi semakin teratur pas jam 2 malam saya cek uda keluar darah langsung ke rumah bidan dan katanya udah pembukaan 2 di tunggu sampe pagi jam 7 masih pembukaan 2 trs sedang kan kontraksi semakin sering dan durasinya lumayan lama jd nikmat banget rasanya pas jam 9 langsung pembukaan 7 jam 9:30 siang dede lahir.....semoga kehamilan yg ke3 bisa lahiran normal lg dan di permudah proses melahirkannya

2y ago

aamiin ya Allah

anak pertama dapat tanda paginya jam 7 lendir campur darah..tpi blm ada rasa sakit kontraksi ..nnti malamnya jam 9 udah mulai kerasa..jam 10 ke bidan ..tpi blm pembukaan lengkap..dan akhirnya pada Jam 12:58 malam lahirlah putra pertamaku... anak kedua belum cukup bulan masih 35 minggu dan air ketuban udah merembes selama 4hari ..dibawah ke puskes langsung dirujuk ke RS..dan yah dicek pas jam 9 pagi baru pembukaan 1 dan ketuban masih cukup.. sampai siang blm maju bukaannya..akhirnya diinduksi sampai 2x diinduksi kta dokter kalau ngga berhasil..terpaksa harus dioperasi ..tpi syukur pda induksi yg ke2 berhasil perut langsung terasa nyeri dan akhirnya jam 6 sore lahir putra ke2 ku... dan sekarang lagi hamil anak ketiga udah 36 minggu dan udah mulai merasakan nyeri2 doakan semoga lancar...persalinannya nnti ..😍

lahir jam 12 siang..merasa mules jam 4 lebih selesai azan subuh AQ kira mau pup karna langit masih gelap gx brani kluar jdi d tahan sampai jam 5 trus pup udah posisi sakit tapi gx kluar"maklum pas itu anak pertama blm tau apa"..suami berangkat kerja AQ dah bilang reflek nanti hp nya ksih suara adx takut karna emang blm waktunya lahiran Bun Bru 7 blan nginjak 8 blan AQ buat rebahan miring nungging..karna d rumah sendiri ibu merantau tlfon lah ibuk q bilang klau mules"sakit d tebak masak mau lahiran d tlfon tuh sepupu dteng krumah BPK d cari trus bawa ke bidan d kasih rujukan karna takut infus plang sampai rumah makan gx lama ketuban pecah d jam 11:25 an d bawa ke RS sampai sana lahir sepontan tepat jam 12 siang Bun...maaf klau kepanjangan.

2y ago

jahit bun karnaa udah gx tahan nguat sekuat tenaga pantat ke angkat ...jahit 4 klau gx 5 bun

aku masuk IGD jam 5 subuh... pas dicek uda pembukaan 4 😁 2 hari sebelumnya emang kluar flek dikit kyak benang dipagi hari aja slama 2 hari (mungkin ini pembukaan 1-3 nya).. nah hari ke 3, pas subuh kluar flek + lendir dan perut mules kyak mau pup gtu.. akhirnya brangkatlah ke RS.. krna uda pmbukaan 4 jdi lngsung di proses dan masuk ruang bersalin.. kontraksinya masi biasa aja.. pembukaan 6 skitar jam 1 siang brenti tu.. akhirnya memutuskan untuk induksi.. naah itu lngsung brasa kontraksinya 😁😁 sat set.... pembukaan jdi cepet.. ktubannya aman sampe disobek sama dokternya 😅 jam 17.55 lahirlah si dd scara normal + jaitan dngan selamat, sehat, lengkap sempurna 😁

ngerasa kontraksi dari jam 12 mlm trnyata aspal jdi balik lg, kerumah karna pembukaan cukup lumayan lama sampe jam 12 siang sampe ada flek baru brani ke puskesmas sampe sana udh pembukaan 3 singkat crita sampe pembukaan lengkap di ruangan masih jln2, ikutin grakan yoga sampe jam 8 mlm baru lengkap Rasana campur aduk karna lahiran tanpa di dampingin keluarga hanya tenaga kesehatan dokter dan suster, setelah lahir di obras luar dlm, ank ga bisa di pegang karna langsung tindakan ke RS besar karna pernafasan ga stabil selama 2 minggu di nicu dan cuman bisa liat sekali aja karna wabah covid masih gencar2'a, itu rasanya susah dijlsin yg jls udh kena babyblues

Anak pertama .akujam 02.30 kerasa kontraksi dri perut muter ke punggung . duhh sakit! trs aku diemin aku buat utk jalan2 santay di dlm rumah trs ampe jam 5 pagi rsnya makinparah trs aku bawa ke rumah bidan bersalin dn di cek dlm udh bukaan 4 suruh jalan2 lagi bertahan di pukul 07.00-09.45 rasanya makin2 luar biasa dn aku ampe g kuat jalan trs di cek lg udh bukaan 6 aku buat tiduran teruss saking g kuat nahan kontraksinya ama bawaanya pngn ngeden tpi blm waktuknyaa trs manggin si bidan cek dln udh bukaan full.. trs di pukul 10.10 WIB alhamdulillah debay lahir dgn selamat sehat dn cantik syekalii🥰 tnpa jahitan n tnpa bantuan oksigen dll

2y ago

apa ya bun tipsnya🤣 soalnya saya ga pernah olga waktu hamil . cumasquad wktu mau melahirkan untuk menurun kan kepala bayi