Bayi 6 bulan mulai MPASI

Hallo bund,saya newmom.kebetulan anak saya baru 2 hari ini mulai mpasi perdana nya,mpasi hari pertama saya kasih fortif texture lumat agak kental,alhamdulilah mau mangap pas pertama nya,tp habis saya suapin reaksinya kayak tangan mengepal trus jijik gitu ya bund.dan habis itu hari kedua saya homemade sama bund,suapan pertama aja kedua dan seterusnya dia full mingkem.udah nyoba diencerin jg sama aja reaksinya,adakah bunda2 disini punya pengalaman yg sama? Apa saya kurang stimulasi sensoriknya? Atau emang lg masa2 perkenalan aja ya bund ?#bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

5 Tanggapan

babyku jg pertama makan gitu bun, ini udh hari ke2 mpasi awal² mau suapan ke2 mau buka mulut tpi dilepeh, gituu trs tpi pas makan sore nya dia malah lahap bgt, krna pas jamnya dia nen mungkin laper jg jdi mau makan lahap, ehh ini hari ke2 gitu lagi dilepeh²

baby q pertma makan ga mau kalo texturnya kentel bgt Bun jadi mukok tapi di bkin agak encer bgt baru mau lama" agak kentel dikit" mungkin karna terllu kental Bun coba aja agak cairin lagi

9mo ago

ok bund,makasih sarannya

sama anak aku juga Bun 2 hari ini mingkem 😭 tolong tips nya Bunda bundaa, sekalinya mangap engga ditelann malah didiemin didalam mulutnya🥲

sama Bun anak ku juga begitu... mungkin dari stimulasi nya, atau bisa jadi dari masa pengenalan.. semangat untuk ku dan bunda ☺️

9mo ago

anak bunda distimulasi gak bund??

Bisa jadi karena masih masa Pengenalan bun

9mo ago

iyaa bunda