Tidur Telentang bahaya gak?

Hallo bund, saya kehamilan anak pertama memasuki usia kehamilan 20 week, dari awal kehamilan saya lebih nyaman tidur telentang atau miring ke kanan dari pada ke kiri, tidur miring ke kiri memang dianjurkan tapi badan saya jadi sakit, Saya sudah coba cara diganjel dan sudah punya bantal hamil tp ttp gak sadar kalo semaleman tidur telentang, kira-kira bahaya untuk janin tidak ya jika tdr telentang?

23 Tanggapan

bahaya bun,klw telentang sm miring kanan nya kelamaan,, bagi pnglmn aja,beberhri yg lalu,sya juga gitu,mau tdr udh miring ke kiri,bangun2 udh telentang aj,worry takut,dedeknya gerak lambat,gk seaktif kmren,berusaha positif dan coba cara di elus2 nyanyi,solawat,terakhir dengerin murottal al quran tarok diperut, alhmdulillh gerak lagi,jdi lega bun,, jdi skrg sebisa mungkin,diusahain miring kiri, memang gak nyaman bun, kdg saya klw mau tdr guling2😂 gk enak semua,miring kanan kiri telentang,kdg juga duduk smbil kepala disenderin ke tembok,. akhir2 ini udh biasa tdr miring kiri,tp z itu punggung nya suka sakit,kdg di isek2 sama suami,klw gak ditobang sm badannya, kdg juga diblkg punggung ksh bantal tinggi btw saya 21w bun

1mo ago

iya sama bun ,, kdang smpai tangan kiri kebas , sama kepala kram , krna miring ke kiri ,, biar gak balik telentang kadang saya kasih guling di belakang nya .. terus kadang jga klw gk sengaja hadap ke kanan , langsung putar balik ke kiri smpai² terasa sakit di perut ..

klo masih sadar usahakan miring gantian kanan kiri ya bun.. miring kiri capek ya ganti yg kanan, kanan capek ganti yg kiri.. Cuma klo pas kondisi tidur lelap kita gk bisa kontrol kan utk tidak tidur terlentang..tapi Alhamdulillah Allah buat tubuh kita ini auto bisa menyesuaikan kondisinya, klo kelamaan miring ntar terlentang, terlentang ntar miring lg.. Jd klo posisi tidak sadar gk perlu terlalu khawatir. Yg bisa dikontrol ya dikontrol yg gk bisa ya biarkan Allah aja yg atur. Yg penting saat sadar jgn disengaja tiduran dgn posisi tertentu terlalu lama. Semoga membantu yaa buu

5mo ago

Baik bund, terima kasih banyak informasinya semoga sehat selalu🙏🏻

emang miring kiri pegel bgt bun. .aku pun ngerasain. .klo aku miring kanan sama telentang malah rasa nya sesak bgt tapi begitu miring ke kiri rasanya plong bgt jadi aku klo pegel kiri, aku miring kanan sambil aku ngomong sama si dede " aku miring kanan ya de pegel banget sebentar aja" nanti dy respon gerak2 gitu klo udh agak mendingan balik lagi kiri

kalau saya paling 5 menit aja Bun, kemarin saya ga sengaja terlentang cukup lama karna nyenyak banget, pas pagi nyampe habis Maghrib Dede ga gerak sama sekali padahal udah saya ajak ngobrol biasanya aktif, saya jadi khawatir kan lah pas isya saya ngajak ngobrol lagi dan Alhamdulillah gerak. sekarang jadi trauma kalau terlentang walaupun miring pegel banget

5mo ago

mending menghindari terlentang cukup lama Bun walaupun kalau miring pegel, bunda juga sehat ya sampe ketemu Dede bayinya..... Aamiin 🤲

kalau di TM3 sudah sangat tdk dianjurkan bun, krn akan menghambat oksigen ke bayi. tp kalau masih 20W dulu saya kayae masih kadang gak sadar tdur terlentang jg. kalau perut udah besaran juga ngrasa gak nyaman kok tdur terlentang (kalau saya ya)

5mo ago

Baik, terima kasih bund🙏🏻

kalau 20week kayaknya wajar bun , kdang kita gk sdar tiba² tdur telentang ,, tapi klw masuk tm3 apalagi mendekati HPL , pasti sama bidan /obgyn di sruh tdur ke kiri ,, biar baby nya dpat oksigen... kemarin aku di bilangin sruh tdur hadap ke kiri karna udah tm 3

aku tm 1 udh tak biasain tidur miring kiri, tpi ya itu emng ga enak bgt pegel pegel 😅 cuma klo ga dibiasain takut ga kebiasaan nnti susah juga 🫠 lgi nnton tv pun ku usahain miring ke kiri biar terbiasa,.

sbaiknya jgn tidur telentang krn bisa menghambat pasokan oksigen ke janin. jd boleh miring kiri, miring kanan, kalau mau telentang jgn lama2 ya. tp klo dlm keadaan ga sadar ya apa boleh buat.

karena perut bunda masih kecil makanya masih nyaman2 aja, coba nanti kalo udah masuk tm3 30w pasti udah nggk nyaman tidur telentang , pasti ngab banget tidur telentang

5mo ago

Iya mungkin yaa🤭

Mungkin masih nyaman ukuran segitu bun.. Tp perut dh makin gede smpe mo lahiran pasti gk nyaman klo telentang pasti sesk bawaannya.. Memang lebih nyaman miring kiri