Seputar hamil bo

Hallo bund mohon pencerahannya Beberapa bulan yang lalu saat usia kandungan saya 7w usg kedokter kata dokter semua normal , lalu saat usia 9w saya melakukan perjalanan yang lumayan jauh , dan saat usia 12 w saya kontrol ulang ternyata janin nya tidak berkembang semenjak 8w . Jarak 4 hari kemudian dirawat dirumah sakit diberi obat peluruh 14 jam jaringan baru bisa keluar itupun masih ada jaringan yang tersisa , lalu akhirnya dikuret. Tetapi orang-orang menyalahkan saya , bilang kalau saya keguguran karena perjalanan , yang saya bingungkan saya melakukan perjalanan di 9w sedangkan janin tidak berkembang mulai 8w dan baru dikuret saat usia 12w . Sebenarnya dalam medis sama gak sih keguguran sama hamil bo ? Sedih rasanya sudah kehilangan tapi disalahkan .

1 Tanggapan

keguguran sama BO gak sama tapi ada kaitannya bund. BO/Blight ovum terjadi ketika janin tidak berkembang sebagaimana mestinya sehingga yang terlihat hanya ada kantung kehamilan tanpa ada janin. efek yang diberikan ketika hamil BO adalah keguguran/biasanya tindakan lebih cepat dengan kuretase. kalau keguguran itu banyak penyebabnya, bisa karna BO, atau kelainan kromosom terjadi di usia dibawah 20weeks. kalo kagugurann itu gak melulu karna BO, tapi kalau BO pastilah harus dikeluarkan (kuretase) atau akan keluar sendiri(keguguran). semoga lekas hamil lagi ya Bun