cara mempercepat pembukaan

Hallo bund,, mau sharing dong. Aku hpl 17 maret menurut dokter. Nah bbrpa waktu lalu udh ngalamin kontraksi2 juga. Sampe keluar air yg ku kira ketuban, katanya itu pipis. Padahal gak ngerasa pipis. Dan air nya juga keluar deras aja gitu gabisa d tahan. Sempet 2 x drama kayak gitu, pertama ke igd, trus k dokter praktek langganan, katanya volume ketuban masih bagus. Gaada masalah. Tapi ini kalau tgl 15 belum ada tanda2 pembukaan, tgl 15 masuk rs ya, kita sinto (paksa kontraksi) takut banget. Dokter tetap ngebet aku lahiran normal. Sekarang aku udah usaha segala cara banget buat cepat pembukaan biar gak di sinto. Kira2 bunda punya solusi gak ya?

1 Tanggapan

udah mencoba HB dengan suami bun?

4y ago

efeknya kadang ada yang langsung, yang HB 3 hari baru kontraksi juga ada bun.. coba minum pocari sweat juga bun, aku pernah baca postingan salah satu bunda TAP habis minum pocari sweat langsung kontraksi..