Harus cek lab padahal ga punya uang sama sekali

Hallo bund mau cerita. Aku kemren usg di 35 w bbj nya 2.8 kepala udah bagus di bawah djj jg bagus. Cuma posisi sujud jadi ga keliatan kelaminnya . Yg bikin aku kepikiran ketubannya sedikit padahal aku rajin minum. Nah aku jg keputihan kaya keju dari 4 bulan awal2 gatel lama2 ga gatel . Cuma keputihanya masih banyak aja katanya keputihan bisa bikin ketuban rembes ya? Tp aku ga ngerasa rembes . Skrg aku lagi ikhtiar minum air putih 2.5lt sehari. Tapi Dokter nyurh cek urine dan cek gula sama cek lab darah dan balik lagi minggu depan (wajib) Masalahnya aku bener2 lagi ga punya uang. Suami ga kerja krna usaha, tp usahanya blm laku2. Ditambah uang sama orang janji doang mau bayar. Saran bunda gimana ya? Aku udah pusing. Mau pake bpjs, bpjs nunggak sampe 4 jt an 😩 #bantusharing #pleasehelp

123 Tanggapan

check lab awal kehamilan sudah bun? krn mmg wajib check lab di TM1 dan TM3. Di puskesmas rada murah bun, check lab yg domisili bisa sj gratis krn kmrn sy di puskesmas gratis. semisal bayar ga smpe 100k

1y ago

iyabun, per puskesmas mmg beda beda. sy jg gatau itu kebijakan masing masing kota apa gimana. di puskesmas sy sudh ga menyediakan buku KIA, suruh beli. tp utk check lab gratis.

coba ngajuin ke rt bun sktm siapa tau membantu bun biar gratis program pemerintah, kalau keputihan itu bahay bun ya memang salah satunya bisa rembes ketuban saya hamil dari anak 1 sampai ke 3 apalagi keputihan sudah berubah warna sampai hijau abis itu saya rutin kasih obat lewat vagina bun alhamdulillah aman bun sehat sampai lahiran anak ku

waktu saya urus ktp di kelurahan, saya juga tanya2 masalah BPJS Bun di orang kelurahan. saya waktu itu tanyanya prosedur kalau pisah BPJS dengan ortu, karena saya kan KK sudah ikut sama suami. nah orang kelurahannya itu ngejelasin kalau ada BPJS yang gratis tanpa setoran per bulan. barangkali bunda bisa tanya di kelurahan setempat

emang ya ujian terberat saat hamil ya diuji ekonominya. sabar ya bun. maaf cuma bisa bilang seperti ini. aku bun sehari minum botol besar bisa habis 4 kali. gak tau itu 1 lt apa cuma 900ml. alhamdulillah setiap usg ketuban cukup dan jernih. karena emang bawaan hamil kali ya jadi dikit2 haus. kadang berasa kaya orang puasa.

cek lab di puskesmas tempat ku yaitu bogor cuma 11 ribu bund... aku juga sama bund udh 2x hamil dri TM 1 sampai TM 3 keputihan terus dan alhsil ketuban selalu keruh dan ijo😩udh ganti daleman per 2 jm sekali minum kelapa ijo minum air putih banyak ttp aja ketuban keruh mulu

1y ago

q hamil perama bun dri awal hamil tuh keputihan smpe skrang trus kputihannya agak bau ,udh diobatin ngga smbuh"klo usg Alhamdulillah normal smua,tpi ttp aja was"bun pngn ngilangin keputihanya,

aku juga pernah ada di posisi bunda cuman aku bpjs aktif. aku hanya bisa mendoakan semoga rizki keluarga bunda lancar bayi sehat bunda sehat banyak duit tak terduga banyak dan halal usaha suami lancar urusan di permudah. maaf tidak bisa kasih saran karna saya juga bingung klo ada diposisi bunda

yaAllah bund kenapa pas udah hamil gede gini baru ngurusin bpjs? setauku kalo bpjs kita yg mandiri bisa pindah ke PBI, udah coba ke kelurahan buat ngurusin bund? soalnya bpjs lumayan bisa ngebantu juga kalo posisi kita lagi hamil gini.. aku dari uk 6bulan udah sibuk urus ini itu,,

Saran bun, coba konsumsi olahan tepung seperti roti bisa memperbanyak air ketuban. Saran ku kalo mau cek lab di puskesmas aja gratis kok malah lbh lengkap ada cek hepatitis sm HIV nya. Soalnya waktu aku cek lab di rs ga include 2 itu bisa jutaan kata org puskes nya kalo di rs

Bun di tempatku cek lab di pukesmas yg sesuai domisili kita gratis bun,meskipun ga ada bpjs gratis tanpa biaya asal domisili setempat,coba bunda tanyakan di pukesmas tempat domisili bunda ya. Semangat bunda😍

halo kak, kemarin aku abis dr dokter disaranin minum air sehari 3 liter/lebih. Kalo org normal bukan hamil memang 2-2,5liter perhari. karna cairannya kan dibagi2 ibu dan janin. untuk cek lab gratis kok di puskesmas dam lengkap ada cek urin juga kak.