Bapak mertua yg gak Perhatian ke bumer

Hallo bund,kasih saran dan arahan dong bund buat saya yg pengetahuan nya sebesar biji sawi dan kesabarannya cuma sebesar tisu d bagi dua 😭 JD kemaren saya ribut Ama bapak mertua. Posisi drmah GK ada suami ,saya jg LG ngandung anak pertama sekaligus menantu pertama ,juga Sbg anak perempuan satu"nya d keluarga itu. Bapak mertua ini adalah bapak tiri suami bund. Kemaren Bu mertua subuh" nangis d kamar nya,saya tanya ibu knp,,, ibu pusing dri semalem gak bsa tdur . Subuh" saya nyuruh suami buat antar ibu mertua ke dokter tp suami Kerja (terakhiran MW cuti lebaran sibuk poll) Akhirnya saya ,mnta tolong Adik ipar yg kebetulan LG libur kerja Buat antar ke dokter karena kalau saya GK bisa bawa motor. Selama d tinggal oleh mereka,saya beres" rmah,dan masak Sarapan buat Bu mertua. Jam 11 siang, saya masak siang buat Bu mertua juga buat saya karena saya belum d ijinkan bidan untuk berpuasa karena masalah HB saya. Tidak lama,bapak mertua pulang, ibu LG istirahat karena emang LG sakit kan. Bapak ini ,GK pulang dri semalem,Dan kerja nya sopir angkot. Yg bkin saya gedek nih,Bapak ngasih uang ke umi sehari cuma 20 rebu, dan tiap kali setoran mobil ke Orang punya mobil angkotnya suka minjem ke Adek ipar bapak (saya tau karena rumah bapak mertua ini tetangga kampung rmah ortu saya). Bapak ngomel" k ibu,d bilang ibu cuma rebahan doang dri siang, 😭 yaa Allah bund Bu mertua LG sakit lho, bapak mertua gak ada perhatian"nya sama sekali, dteng k rmah cuma makan (karena emang bamer gak pernah puasa,gak tau knp ) MW gak MW ibu beranjak dari Kasur nya (ibu darah tinggi juga asam urat) buat Layanin bapak, tp saya cegah dan bilang ibu LG sakit, bapak kalau MW makan makan aja ,udh d sediain Eh bapak malah ngomel" Karena saya emang udh tau dri kecil si bapak tiri ini kelakuan kek mana,saya lawan bund 😭 Bner" emosi saya waktu itu. "Bapak kemana aja GK pulang" ,ibu LG sakit pak ! Dteng ke rmah cuma ngadon makan ,ganti baju, pergi LG,dan gak pulang LG semaleman ,kemana aja bapak?,ngasih uang nggak, apa" nggak ,dteng k rmah ngomel "(ngebentak bapak) Sbenernya,bapak ini suka mabuk,judi, dan main perempuan,tp saya gak bsa cerita ke ibu mertua karena bumer kan emang darah tinggi. Dan bapak ini udh nikah berkali" dan ninggalin anak d mana" Pak su sndiri GK Trlalu respect Ama ibu mertua, karena suami Dri umur 5 tahun udh d rawat Ama nenek karena ortu nya cerai. Dan semenjak sekolah tinggal d asrama karena Dapet beasiswa dan dsnaa d harusnya sambil bekerja ,JD pak su selama sekolah gak pernah pulang k rmah Pas SMA ,pulang dri asrama tau" ibu udh nikah Ama bapak tiri ini, Pak su Sndiri sakit hati karena ia anak pertama tp gak d kasih tau... Saya segan cerita k suami, perihal saya ribut Ama bapak mertua, tp kelakuannya bner" d luar Galaksi😭 Sampe skarang bumer masih sakit darah tinggi,dan obat nya habis, saya mw mnta tolong tetangga buat bawa bumer ke dokter... Karena walaupun bapak mertua tukang sopir ,boro" MW Bawa k dokter .

1 Tanggapan

suruh cere aja wkwk. dri pda bikin beban. tpi bumernya bucin susah

1y ago

bu mertua jg JD trauma Kalau cere ,mangkanya kejelekan bapak tiri ia terima, pdhal ngorbanin anak"nya bund , pernah dlu nenek yg rawat suami saya sakit, suami saya nabung d celengan perbulan 200k, nenek berpesan kalau suami saya gajian dia pengen berobat, tp takdir berkata lain, Uang Gajian suami hilang beserta amplop" nya, akhirnya kita buka Celengan Yg kita tabung, Tanpa bilang apa" d ambil Bu mertua D lemari Buat bayar Kerugian bapak mertua yg nabrak anak kecil, 😭 kejadian hari Minggu, dan esok nya nenek meninggal... Sampe skarang suami gedek Ama ibu nya sndiri saya selaku Menantu JD penengah antara suami Sbg anak dan mertua selaku ibu dri suami 😭