curhat sedikit malam2..

hallo bund.. ingin cerita sedikit meluapkan isi hati.. saya menikah dengan suami mau 3tahun, anak 1 usia 22bulan.. saya dan suami ambil KPR rumah, rumah proses finishing, alhamdulillah.. kami masih ngontrak dr setelah menikah sampai skrg menunggu rumah selesai pembangunan.. awalnya ada diskon DP murah, kami sepakat nyicil rumah dr tabungan kami, dan kami pinjam ke ibu saya, alhamdulillah ibu mendukung, dan kami menyicil setiap bulannya untuk gantikan uang ibu saya.. saat ini kami masih ngontrak sempat 2x pindah kontrakan, kontrakan pertama dekat dengan ibu saya 15menitan, skrg ngontrak dekat ipar 10menitan, karna skrg anak saya di temani ipar saya kalau saya kerja.. selama saya ngontrak ibu bapa saya selalu nengok saya, suami dan anak, dibawain makanan, trf uang buat popok anak, pokoknya selalu tanya kabar kami, apalagi kami skrg jauh dr ortu saya pun mereka selalu jenguk kami jauh2.. kadang kami ga enak baik sekali ibu bapa ke kami.. 2minggu sekali kami berkunjung ke ibu bapa saya kami sempatkan bertemu cucu, seringnya kami vcall.. bapa ibu juga selalu menyempatkan mrlihat progress pembangunan rumah kami dr yang cuma tanah, pondasi, hingga skrg tinggal finishing.. tapi ntah knp yaa saya ga begitu sreg dengan mertua, padahal jarak kami dekat, tapi tidak pernah sekalipun datang sebentar ke koktrakan kami, lebih sering ke tempat anak pertamanya (kaka ipar saya perempuan) padahal jaraknya lebih jauh.. saya ga mengharapkan dikasih ini itu karna saya rau kondisi keuangan mertua.. kalo ingin membandingkan, ibu bapa bisa jauh2 ke tempat kami, walopun sederhana, tp tidak dengan mertua.. ada lagi, anak dr mertua yg pertama perempuan sudah menikah, dan rumah ipar dengan kami nanti berdekatan, sempat mertua bikin status rumah anak dan suaminya tp mertua menganggap itu rumah anak perempuannya.. nah skrg rumah kami udah mau jd mertua buat status, dengan menyebutkan nama suami saya, padahal itu atas nama saya, dp dr ibu saya, bayar cicilan dp dr saya karna suami belum bisa bantu karna belum mendapatkan pekerjaan tetap.. (tapi mertua ga tau itu, karna suami ga mau ortunya suami tau dp dr ibu ku, dan rumah atasnama ku, menurutnya ga teelalu penting, padahal buatku penting, karna apa, biar mertuaku tau kondisi anaknya kaya apa, mertua taunya kami banyak uang) loh knp saya saya permasalahkan, saya bukan mempermasalahkan soal status, saya dan ipar baik2 aja bahkan kami akrab, ipar pikirannya luas dan terbuka.. tp knp yaa harus dibuat status atas nama anaknya.. kan anaknya berkeluarga, mertua bangga dengan anaknya sudah punya rumah, tp tidak dengan menantu2nya wkwkkwkw.. mungkin cerita saya begitu kekanak2an, baperan, apalagi mempermasalahkan status wa, tp mungkin bunda paham bukan saya ingin riya atau apa ga sama sekali, tp apa yaa saya ga bisa jelasin yang saya rasakan skrg.. maaf ya bunda2.. kalo cerita saya menyudutkan, atau kesannya menjelekkan mertua.. makasih bund sudah meluangkan waktu untuk membaca..

1 Tanggapan

1. tanya bu suaminya, kok mereka jarang mampir? tapi suka mampir ke tempat kaka ipar yg lebih jauh? apa alesannya? 2. suami nutupin itu dari ibunya dengan tujuan apa? cuma gak mau ibunya tau atau malu? kalo suami gak ngasih tau, ya anda aja yg bilang ke mertua kalo ada kesempatan, siapa tau mereka jadi merasa malu kalo anaknya belum bisa full ke istri 3. ya namanya anak bu, mau uda berkeluarga atau belum, pasti tetep jadi kebanggaan orang tuanya, apalagi mertua yg begitu, uda bukan hal aneh lagi sih