Tm 2 sering mual

Hallo bund, ada yang sama ga ya masuk TM 2 malah sering mual muntah daripada di tm 1 jrng ngerasain mual muntah😩

12 Tanggapan

Saya awal2 TM 2 juga sering mual, tapi ternyata saya asam lambung bun. Pernah sampe masuk IGD karena selain mual disertai juga dengan sakit di dada dan tenggorokan dan mulut terasa pahit.

3mo ago

akupun bun kena asam lambung di tm 1 waktu usia 8week, tp skrng masuk tm 2 malah sering ngerasain mual muntah tiap sore sampe malem hari

biasanya karna dede udh makin besar ga sih bun? jadinya neken lambung dan ulu hati. kalo bisa makan sedikit2 tapi sering. aku jg gitu apalagi ada aslam, bikin sesek napas

Gapapa bund normal aja kok, bisa minta tambahan obat anti mual saat cek kandungan. Sering makan yang manis manis juga bisa kurangi mual

aku tm 1 gak mual muntah bahkan gk ngidam, mulai eneg nya di tm2, yg lebih bahaya kalo tm3 masih mual muntah kt dokternya

aku masih mual2 bun klo mau makan,jd udh masuk trimester 2 juga blm enk mkn,mkn masih dikit itu jga harus di paksa🥺

bund aku hpl bulan depan masih muntah 😅 gapapa kok asal masih masuk makanan, bb janin naik terus insyaallah gapapa

tetep makan sedikit sedkit tp sering y bund buat jaga BB nya sama hindarin makanan yg bikin mual ex: gorengan dll :)

sama bund aku pas tm 1 ga pernah mual enek doang rasanya ini tm 2 malah mual tapi ga pernah muntah 🥲

3mo ago

kalo aku mual muntah tp datangnya tiap sore sampe malem bund🥹

aku juga gtu Bun, cmn sblum ny aku memang riwayat maag, jadi harus sering2 makan dengan porsi sedikit