39 week perut kencang

Hallo bun, udah 39 week hari ini rasanya perut dari siang kencang, pinggang sakit. Miss v rasanya kya nyeri. Tp posisi janin belum masuk panggul. Binggung karna kehamilan pertama.

1 Tanggapan

Halo bun, Selamat datang di komunitas ibu hamil dan menyusui! Saya akan menjawab pertanyaan Anda dengan rinci dan memberikan solusi yang jelas. Perut kencang pada usia kehamilan 39 minggu adalah hal yang umum terjadi. Hal ini disebabkan oleh kontraksi Braxton Hicks atau kontraksi palsu, yang merupakan persiapan tubuh untuk persalinan. Kontraksi ini biasanya tidak teratur dan tidak begitu kuat seperti kontraksi persalinan sebenarnya. Namun, jika Anda merasakan nyeri di pinggang dan rasa nyeri di area Miss V, ada baiknya untuk memperhatikannya. Nyeri pinggang dapat menjadi tanda bahwa persalinan akan segera dimulai. Jika posisi janin belum masuk panggul, tetapi Anda mengalami nyeri yang cukup kuat, sebaiknya segera periksakan diri ke dokter atau bidan. Dalam menghadapi kehamilan pertama, seringkali kita merasa bingung dan tidak yakin tentang apa yang normal dan tidak normal. Jangan ragu untuk selalu berkonsultasi dengan dokter atau bidan Anda untuk mendapatkan penjelasan yang lebih rinci dan memastikan bahwa semuanya berjalan dengan baik. Semoga informasi ini membantu, bun! Jika Anda memiliki pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya di forum ini. Selamat menjalani masa kehamilan dan semoga persalinan Anda berjalan lancar. Salam, Ibu yang Berpengalaman