bagi pengalaman ya dong bun yang pernah di induksi

hallo bun, sakit nya di induksi itu sama aja kaya kontraksi asli atau lebih sakit, soalnya saya rencana mau di induksi juga krna sudah 40 wek blm ada tanda2 apa apa

18 Tanggapan

kmren aq di induksi bun soalnya ga naik² pembukaan dr jam 11 siang smp jam 8mlm msh 2 aja akhirnya doktr sarankan induksi,tp induksi nya bkn yg disuntikan tp seperti obt yg dimasukkan kedlm vagina stlh dimasukkan trnyta pembukaan aq naik jd 4 itu di jam 11an aq di induksi jam 11 mlm,jam 2.50 nya alhamdulillah launching deh si debay dengan lilitan tali ari² alhamdulillah sehat dn slmat aq dn bayiku,oohh iya utk rasa sakitnya klo mnrt aq lbh enk ya mulesnya lbh halus dibanding sblm aq di induksi bun,mgkin tiap org beda² ya bun🙏

saya belum pernah ngerasain kontraksi alami bund karena anak pertama induksi, jadi ngga bisa bandingin sakitnya. tapi kalo saya induksi jam 19.00, jam 20.30 mulai kontraksi, jam 02.00 udah bukaan 3, jam 06.00 maju jadi bukaan 7, jam 07.00 bukaan lengkap bun 😁 rasanya mantapppp, Bismillah ya bund sekarang saya juga lagi hamil anak kedua, 36 minggu. yang penting atur di pernafasan aja bund

katanya lebih sakit induksi Bun.. tapi aku blm pernah ngerasain kontraksi alami, soalnya hamil anak pertama induksi langsung sampai 3x induksi sakitnya luar biasa.. ini hamil anak kedua masih blm ada tanda tanda juga, padahal udah 39w 4d aslinya jadi worry banget.. pengen ngerasain kontraksi alami dan lahiran di bidan..

menurut saya sih lebih sakit dari konpal bun, saya waktu itu malah di induksi sampai 3 kali bun, lewat bawah 2 kali dan lewat infus 1 kali, tp ttp pembukaan mntok di 3, akhiry terpaksa SC 😅 waktu itu saya jg lahirannya lewat hpl bun 10 hari tp Alhamdulillah dede bayinya sehat ☺

11mo ago

pake BPJS

aku hamil ke 2 diinduksi bund sakitnya sampe pengen ngamuk" karna lama banget juga si kakak lahir nya, nah ini aku udah 40w1d di apk ini tapi belum launching juga si adek, doain ya bund mudah"an cepet lahir selamat, normal .. aku takut soalnya kalo harus ngalamin sc 😢

sy induksi luar dlm saat anak per1.. rasanya wow... ni'mat luar biasa.. klo sdh diinduksi dibawa jalan² bunda.. berdiri trus jongkok.. wuuhh.. itu pas jongkok rasanya yg dibwahh wuuhh.. udh jgn dipikirin, klo udh mikirin sakitny duluan.. nti pikiran ngk karuan..😊

klo sy lebih sakit induksi.. udh coba normal tanpa induksi sakit tp lebih ke mau pup aja mules keringet dingin.. kalo induksi bener" sakit diajak ngomong aja rasanya mau nabook 🤣,, udh cobain induksi balon dr miss V, sm induksi yg suntik nikmat. hehe

Bismillah aja bunn , yg penting bby mommy sehat sakitnya diganti dengan ketemu bby jd gak akan ngerasa sakit yg luarbiasa insyaAllah, soalnya aku juga lewat hpl 3hari lagi belom ada perkembangan mau di induksi dulu bun😅

kurang lbh sama sama aj bun klw saya hamil pertama sya induksi pas 41w tp gagal induksi krn uda bukaan 7, ketuban keruh dan djj lemah, jd lgsung SC hamil ke2 sy normal kontraksi alami pas 40w 3d

kalau pengalaman aku lebih sakit normal sih bun dari pada induksi.. soalnya klo normal betul betul lama jeda dari pembukaan 1-10 nya, tp kalau induksi sekalinya sakit langsung sakit terus..