assalamualaikum bunda, mau tnya" Bun,

hallo Bun, mau tnya ni Bun, aku hamil udh 24 Minggu Bun, apa boleh urut yaa Bun? mohon infonya ya Bun"

11 Tanggapan

klo urut perut jangan , karna bisa bahaya ke janin atau ke ibunya , posisi 24 week masih muter sampai usia 32 week , jd gag usah khawatir bbj 24 week klo gag salah 400-500 gram masih kecil, klo ada org nyaranin urut , bilang aja gag semua ibu hamil sama harus urut semua , lebih tegas aja jwbnya ,

Jangan asal urut bun,banyak kejadian yg tdk diinginkan😭coba edukasi sodaranya kl pijat slm hamil gaboleh Adapun yg boleh tp cm bbrp titik aja. Banyak vt vt dokter yg udah jelasin kok bun. Bisa di liat dr situ aja. Pluss kl mau tau letak janin yaa USG bun bukan pijat

1mo ago

Ko aneh ya dokternya. Coba ke dokter lain bun. Semoga sehat2 debay dn bunda nya

kalau urut perut jangan bun. bidan ku udah wanti-wanti dri awal hamil perut ngga boleh diapa-apain😅 klo mau bisa urut pelan pelan bagian kaki, tangan gitu bun.

wa'alaikum salam. urut apa bun? perut? Urut perut selama hamil tidak dianjurkan ya. Karena bisa membahayakan janin. Kalau mau pijat tangan atau kaki si boleh boleh.

1mo ago

yg tengah , yg ada gambar bumilnya, kalo bunda masukin data kehamilan bunda pasti disitu ada bbj dan penjelasan lainnya

kalo ibu dan bayi nya sehat² saja ngapain di urut bund...yg ada malah letak bayi dan plasenta berubah² dan membahayakan janin dan ibu nya....

Kalau mau urut/ pijat mending langsung ke terapis/klinik khusus pijat hamil bun… jangan sembarangan dipijat/urut

kalo urut perut jangan bun bahaya. tapi kalo urut pijit2 kaki tangan punggung mah boleh pisan ngilangin pegal2...

Aku pas hamil 4bulan d urut sama parajii .skrg usia udah 24week alhmdililah utun sehat d perutt .

kalo menurut aku lg hamil gausa urut urut dulu bun takutnya ngaruh ke bayi cmiiw

kenapa mau di urut bun? ada indikasi kah

1mo ago

jangan yaa bun, berbahaya. kalo mau tau posisi baby lebih baik usg dan konsul ke obgyn terkait kram nya.