Sembeit pada anak

Hallo bun mau tanya, anakku umur 19bulan cowok. Dia sering sembelit 2 minggu ini pup dia 5 hari sekali sampai seminggu ssekali jaadi dia 2 minggu pup 2x aja. Oh iya anakku full asi juga masian cuma sering aku sselang seling sama uht pernah konsul ke Dsa katanya suruh kasih sufor, akhirnya dikasihlah sufor chilkid platinum tapi dia gak mau bun susah gitu minumnya. Dan pernah juga 2 bulan atau 3 bulan lalu Dsa juga menyatanin dan mengasihkan obat pencahar dengan catatan jika lebih dati 5 hari bisa di kaasihkan. Selama 2 minggu ini aku kasih obat pencahar itu karna susah dia pup pas ngejen juga nangiis 🥺 jadi gini bun aku takkut kalau ankku ketergantungan sama obat pecahar itu apalagi obat pencahar yg Dokter saranin tergolong obat keras 🥺 bagaimana ya bun, biar si anakku pup dia lancar 😔 dia maemnya juga biasah aja bukaan yang laahap banget maknnya, buah juga sama sekali gakk doyan dia kalau sayur maasiih mau dia kalau buah bener” mingkem :( air putih juga awalnya dia dikit minumnya tapi akhir” ini mulai banyak minum air putihnya Bagaimana ya bun solusinya yang aanaknya pernah/sering sembelit

2 Tanggapan

kuncinya fluid (perbanyak cairan bisa arput, asi, susu, menu makan berkuah, jus dll), fiber (serat. kl anak sy, sy kasih wortel bisa lgsung pup hr itu juga), sama fitness (kasih aktifitas outdoor yg banyak bun, apalagi udhl usia segitu). anak sy 20bln dr smnjk makan makannan keluarga pupnya 2-3hari sekali. bisa jd pup tiap hari kl menu makannya saya kasih yg berkuah, atau sy kasih wortel di menu makan atau cemilannya. Dl buah naga juga works, tp skrg udh gamau. Kl bunda mau bisa coba dibikin jus terus sajiin dingin. atau dihancurin dibikin es mambo

banyakin minum air putih bu. kalau anak saya cocok sm buah semangka, mangga, buah naga, kalo hbs makan itu jd lancar babnya. kalau ngga suka buah cb buahnya diblender jd jus