Imunisasi..

Hallo bun,mau sedikit berbagi cerita pengalaman imunisasi anakku barusan. Jdi bun tadi pagi saya bawa anak imunisasi,saya lupa bagian apa,cuma 2 kali suntik paha kanan dan kiri. Jadi yg paha kiri ini si budinnya terlalu cepet narik suntikan,jdi pas d plaster darahnya lumayan,saya gatega banget liatnya,paha anak berdarah. Anakku jdi rewel mungkin kesakitan. Terus pas pulang panas demam sama rewel juga,tapi sama bidan tdi ga dikasih obat demam,biasanya klo imunisasi d kmpung bidan lngsng ngasih obat demam dan bilang nanti bakal demam. Yg ini saya tanya mlh jwb"itu mh cuma sugesti kita"jdi saya tenang2 aja. Eh pas pulang demam sama rewel,mana gamau nyusu. Oh ya bun,abis imunisasi biasanya ada yg lngsng d susuin ga. Saya gatega anak nangis terus jdi sblm 1jam udh saya susuin,apa gabakal knpa2 ya?

2 Tanggapan

kalo paha kiri kanan kemungkinan dpt sama pcv bun, itu efeknya emg bisa demam bunda sedia sanmol drop aja dirumah, gasampek 25rb setauku kalo dari bidan atau posyandu kadang dikasihnya bentuk tablet gpp bun, susuin aja yg sering biar ga dehidrasi babynya

1y ago

ohh iya bun bener dpt sama pcv. rewelnya jdi double demam sama kakinya mungkin sakit

Kasih sanmol bun.sama kasih byebye fever di bekas suntikan sama dijidat. Pakein baju yang tipis,tapi tetep nyaman.sama kalau ada cessa kasih cessa di perut kaki belakang leher