Isi tas persalinan

Hallo Bun, mau nanya ni. Isi tas persalinan yg harus dibawa apa aja ya ? Terimakasih

1 Tanggapan

baju sama dalaman ibu bedongan bayi baju topi bayi sarung tangan/kaki bayi pampers/popok selimut bayi handuk bayi handuk ibu peralatan mandi bayi peralatan mandi ibu tissue basah softex maternity kalo normal di bidan sih simple bun karna nginep cuma sehari aja kalo lahiran SC mungkin boleh buat tambahan selimut ibunya dan baju²nya tinggal tambahin aja jumlah nya, seinget aku sih itu aja mungkin nanti ibu² yang lain mau nambahin😅

3y ago

bayi baru lahir itu pup sama pip nya banyak loh bun misalnya mau pake popok kain baju bedongan sama popok nya sedia agak banyak, soalnya saya waktu lahiran di bidan bawa sedikit jd bolak balik ngambil pulang kerumah. tapi kalo di rumah sakit sih biasanya langsung di pakein pampers sekali pakai.