Haid mendadak tidak teratur

Hallo Bun..mau nanya kira2 aman gk minum pil KB untuk menormalkan kembali jadwal haid soalnya 2 bulan terakhir jadwal haid sering berantakan kadang telat smpai 3 Minggu padahal sebelum dan ketika awal menikah biasanya selalu teratur.. sekarang sudah menikah 1 tahun dan mulai tdk teratur..apakah mengkonsumsi pil KB bisa mempersulit hamil nantinya karena kebetulan saya belum mempunyai keturunan..dan berharap setelah berhenti mengkonsumsi pil KB bisa langsung hamil karena sudah promil sejak awal menikah tapi sampai sekarang masih blum berhasil ujungnya2 malah haid jd tdk teratur.. Mohon solusinya Bun bagaimana mengatasi haid yg tidak teratur ini tanpa ada efek samping..

2 Tanggapan

saya juga masalahnya haid tidak teratur bun selama nikah, kosong sampai mau 2 tahun, hampir tergoda kata orang2 pakai pil kb untuk membuat haid teratur tapi kata dokter gaboleh karna kb itu untuk menunda kehamilan, akhirnya saya ikhtiar dengan lebih rileks, rutin olahraga, selalu minum susu prenagen esensis, minum folavit juga dan yang paling penting hubungan intim 2 hari sekali itu yang paling utama saran dari dokter untuk kita yang haidnya tidak teratur, alhamdulillah penantian 2 tahun saya hamil, semoga bisa menjadi inspirasi bunda ya, semangat🤗

4y ago

Aamiin🤗

bub saran aku, mending langsung cek ke dokter kandungan ajaa, nanti diberi obat buat haid nya lancar ko (klo sdh telat lebih dri 1bulan) aku jga sering telat bahkan pernah smpai telat 3bulan, langsung suami ajak ke dokter kandungan ya bun bukan bidan

4y ago

mkasih sarannya ya Bun..