minder & marah

Hallo bun kenalin aku Durra usia ku sudah 13bulan tapi aku belum jalan karna itu bunda ku sering sekali di ejek & jadi bahan omongan saat kumpul² bareng teman.. Tapi aku sudah memiliki 8 gigi & sudah menguasai 15 kata😊 Apa kah ada yg seperti aku? & Tanggapan bunda bagaimna untuk mengahadapi nya dengan baik tanpa menyakiti persaan orang lain? Karna bunda ku sering kali terbawa emosi dengan perkataan bunda lain nya yg mencela kalo Durra sampai saat ini belum bisa jalan😭

minder & marah
173 Tanggapan

anakq bener2 lancar jalan umur 16 bulan bun...sebelumny titah aja...dr umur 14 bulan dah mau jalan sendiri tp kadang...15 bulan mah dah kemana2 muterin rumah,lari2,nendang bola...tp klo diluar rumah dia takut krn tmn2ny pda lari dia takut ketabrak jd mauny dipegang terus...pas bbrp hr mau 16 bulan pas lg maen dluar liat abiny pulang tau2 dia jalan sendiri mo ngejar abiny...yakinlah bun klo sudah waktuny anak bakal bisa sendiri...skrg bunda yg selalu semangatin adek spya berani jalan sendiri...kasih tau supaya g usah takut krn ada bunda yg jagain adek...semangat y bun...hempaskan apa kt orang yg bikin bunda gaslaw...semangat bunda itu semangatny adek jg...

Anakku 14bln baru lancar jalan, qodarulloh yg nyinyirin anakq yg satunya sampe anakku bisa lari2 main sendiri udah sekolah anakny duduk aja masih di topang, yg satunya cucunya beda 9bln sama anakku ehhh jalanny udah 1,5tahun baru bisa jalan dan ngomongnya sampe skrg belum jelas, suka aq bales dulu anakku 14 bln blm jalan tapi ngomong udah jelas banget, kok cucumu blm jalan ngmg jg g jelas, gpp mbah perkembangan anak beda2, wkwkwk Gantian biar tau rasa dia udah ngatain anakku yg bikin anget kuping, hihihi masuk kuping kiri keluar kuping kanan aja bund, bukan mereka yg biayain anak kita ini hemmmm

Biarin aja bun gausah d tanggepin. Setiap anak tumbuh kembangnya beda² ada yg cepat dan ada yg lambat. Sama anakku juga perempuan yg pertama dari dia tengkurep,merangkak,tumgi,duduk,jalan,ngomong semua serba lama . Baru bisa tengkurep usia 6bulan , dan baru bisa jalan 15bulan itu pun masih jatuh²n Aku si B aja saat teman bandingin katanya anaknya usia sgni dah bisa ini itu . Toh anakku aku yg urus aku yg tau perkembangan mereka selagi mereka sehat dan aktif kenapa harus khawatir ? Toh nanti juga bisa dengan sendirinya tanpa harus kita paksa 🙂

sabar yaa bundanya dede Durra, anakku pun sudah 14bulan msh belum bisa berjalan sndri maunya dipapah aja. dan alhamdulillah sudah bisa 13 kata. akupun samaa sering diejek krn katanya mama dan papanya males ngajarin. cuma aku suka jawab klotia anak beda2 perkembangannya tidak ada kata terlambat berjala. krn memang tidak ada patokan paten usia berapa berjalan. minta didoakan saja sama yg ngejek supaya bisa cepat jalan sndri. sabar dan semangat yaa bundanya Durra, kita sama dan bunda tidak sendirian. peluk jauh untuk kitaa🤗

Gpp bunda, anakku 15 bulan baru jalan.... tiap anak beda" perkembangannya... gigi cmn dikit gak sampe lima, ngomong baru dikit, alhamdulillah sekarang, umur 3 tahun aktif bgt(lompat, lari, memanjat) bisa switch bahasa, abc hapal, 123 hapal, nyocok"in huruf/puzzle/silluet jago.. gambar" dikit bisa, tinggal dilatih hitungan" tp ngikutin mood anak sih.... jangan juga banding"in sama anak tetangga bunda.. liat potensi anak bunda aj, dan difokusin aja.. semangat bun😁

Saran nya bodo amat. percayalah bun, kalo orang dari sono nya demen nyinyir selalu cari celah dari kita buat dinyinyirin. tar udh bisa jalan dibilang anak nya kurus, anaknya kurus emak nya begini begini begini. jd menurut saya bodo amatin aja. karna kita ga punya kewajiban buat memuaskan oranglain, sepeertiiiii ituuuuu.. anak saya jg bisa jalan 14 bulan batas max. 18 bulan kalo ga salah, semangat anak cantik & mama yg kuat

Kedua anak ku dulu tumbuh gigi umur setahun baru 2 bun jalan pun umur 1,5 th dan baru bisa ngomong fasih pas umur 3 th percaya aja sm anak bunda pasti kalo udh waktunya dia bakal berkembang kok Alhamdulillah saya jg dulu suka dinyinyirin tapi saya ga ambil hati walaupun kadang emosi tetep kalem yakin bahwa anak saya tumbuh dan berkembang dg baik.. Semangat bunda jangan dengerin omongan yg ga penting malah merugikan kita

Gpp durra sayang,, yg pntng kamu sehat 😊 Anaku jga baru jaln usia 20bln bun emang cape siih, capek hati dan pikiran eh tp alhmdulillah anaku ngmong udah lncar bnget skrang sdh 2th 4bln.. Klo ama ank yg bsa jln duluan mlh dia lbh jlas ngmongnya,, pkoknya styap anak ada kkrngan dan klbhannya jngan smkan ama anak lain,, kita hrs ttp semngatiin dia byr cpt jln kya tmennnya , smngatt bunda jngan dngrkan orang lain

lucuuuu bgt anaknya bun 😍😍 aku jaman blm nikah itu anak rumahan bgt jrg bgt kluar, sekalinya keluar rumah pas kerja "jd trending topik no 1 ghibahnya para tetangga" gak heran emng gtu klo kumpul². makanya mnding d rumah aja.. mreka yg kumpul²jga udh pasti saling ngomongin satu sama lain klo gada salah satu yakin. cuek aja bun.. yg pnting klo ada kgiatan yg brmanfaat baru kita ikutan.

Sama bun.. baby q usi 13bln 20hr.. blm bisa jalan tp udh berdiri sendiri, melangkah 3-5 langkah.. tiap di tanya tetangga atau sodara agak gmn gitu sih tp ya udah lah saya tetep bilang perkembangan tiap anak beda2.. untuk ngomong sm ky anak bunda kosa katanya udh banyak bgt, bahkan saat kita nyontohin sesuatu lgsg bisa niru.. gigi nya baru 6 menuju 8.. Sabar ya bun mesti bs kontrol emosi