usg 4d gmbar tdk jelas

hallo bun di usia khamilan jalan 8 bulan ada yg prnah usg 4d tpi hasil gmbarnya tdk jelas?kmarin sya usg 4d sdh ke 2xnya dgn dokter yg sama.usg pertama gmbar tdk jlas kta dokternya cairan ketubannya terlalu sedikit jd brpengaruh dgn hasil gmbarnya.trus kmarin usg yg ke 2 jga masih tdk jlas pdhl saya sdh minum air putih 3/4 liter perhari biar cairan ktubannya normal.alhasil usgnya mnggunakan yg 2d.itu gmna ya bun solusinya biar waktu usg 4d jelas gmbarnya?

11 Tanggapan

kemaren saya USG 4d usia 31 week udah gk bisa liat dedeknya Bun, agak kecewa jga saya,,, karena posisi dedeknya udah di bawah jadi susah dijangkau sama alatnya kata dokternya... kata dokternya klo mau liat dedeknya itu usia kehamilan 7bln Bun atau sblm 7bln jdi masih terlihat jelas

Hasil usg 4d sya di 28 minggu jelas kta dokter sya sih kalo mau usg 4d di bawah 30 minggu bund kalo mau liat muka dedenya jelas Terus waktu sya mau usg 4d lgi di kehamilan 32 minggu kta dokter sya udh susah kepalanya udah kebawah hampir masuk panggul jadi susah nangkep muka dedenya

aku juga waktu itu pas usg 4D gak jelas, bener bener gak keliatan kata dokter juga sama air ketuban ku kurang, jadi kata dokter nya harus nambah dulu air ketuban nya sampai cukup biar pas usg dede nya keliatan, sampe dia berenang gitu.. gak sempit gelembung nya

mungkin alat nya jga ngaruh bun cba usg nya di tmpat lain , aku jga pas 29w usg 4D ktnya posisi dde nya ga bagus jdi ga kliatan jdinya usg 2D ngga yg 4D , trus pas 31w aku usg 4D di tempat lain alhamdulillah dde nya keliatan dan posisinya jga lumayan bgus,

tergantung kesabaran dokternya. saya jg wkt itu lmyn lama, karna pake umum aja jd dokternya telaten sbr nyari. coba BPJS ga bakalan sabar tu dokter 😂 ada kalo 10-15 menit karna bch'a gerak Mulu. jg sblm USG minum yg manis bun ky susu uht 30-1 jam sblm USG.

ini hasil USG 4D 30minggu punya sy Bun,, Alhamdulillah meskipun kepala udh dibawah msh bs tertangkap jelas muka debay nya,, mungkin alat USG atau dokter t4 bunda periksa kurang bagus Bun,, coba USG tempat lain Bun...

tergantung dari alat nya Bun sama kesabaran dokternya ini 4d wktu 26w😅 sekarang 32w blm USG LGi nanggung di 35w aja nanti , tapi kayanya klo 30w ke atas udah jarang yg di liatin mukanya yaa

hasil USG ku 30minggu kemarin, air ketuban bahkan keruh , pala dd nya pun udh dibawah tapi Alhamdulillah dr nya sbr biar keliatan jelas siutun sampe hrs nunggu dlu .

Bisa jd dr alatnya bund, Akupun kalo usg di rs ga begitu jelas bund, tp kalo usg di klinik obgyn sangat jelass gambarnya

hasil USG 4d usia 30 week dari hitungan dokter tapi dari USG masih 27-28 week