Bbj kurang

Hallo bun, bun mau tanya bangetttttt. Saya hamil anak pertama usia saat ini 33minggu baru banget kemarin cek ternyata perutnya kecil. Waktu kontrol di kandungan 28minggu itu beratnya normal. Dan saat ini bbjnya 1,6. Saya syok mendengarnya. Saya harus gimana ya bun??? Untuk mempercepat makan/minum apa ya?

19 Tanggapan

Makan es krim setiap hari sebanyak mungkin bun, ini pengalaman saya, selama hamil saya gak bisa makan apapun, saya hanya bisa makan mie instant dan es krim, jd saya pagi sarapan es krim, siang es krim, malam es krim, setiap lapar saya makan es. Semua merk es krim saya makan, Walls, Baskin Robbins, Haagen Dazs.

2y ago

iya bun ini aku lagi coba makan es krim terus

saya 31w bbj 1.7kg bund dibilang lingkar perut bayinya agak kecil . disaranin makan telor rebus 3-4butir sehari . bisa dibarengin sama eskrim dan makanan manis tp jangan terlalu banyak karna bisa bikin bayinya nanti bisa kena diabetes , jd saya fokusin di telor aja bund sama susu

2y ago

iya bun hehe stress sih engga cuma agak kepikiran. karna udah umur segini. semoga 2 minggu ini naik

aq kemarin 30 Minggu malah bbj 1400 Bun...Trus 34 Minggu saya USG lagi dah 2500,tiap hari minum es Milo,Dancow coklat sehari 3-4 kali minumnya...Trus kemarin priksa ke bidan lagi katanya kebesaran...sekarang UK 36 Minggu....

2y ago

iya Bun...semoga berhasil ya Bun... jangan lupa porsi makannya juga ditambah ya Bun..semangat😊

beli susu peptisol di apotek bun , tinggi protein itu bagus untuk menaikkan bbj janin. oiya sehari minimal makan telur 1-2biji bun, lalu sayur nya jgn lupa, dan yg paling penting lauk nya daging sapi, daging ayam, cpt untuk naikinn bbj, kalo buah alpukat.

2y ago

ga bisa kirim foto dsini bun.. d shoppe ketik aja susu peptisol ada kok cm 1

pas akku Usg di 33week bbj 1,6 kata dokter terllu kecil truz akku makan telur rebus 2biji doank sehari n minum susu 2/3x sehari, mkn roti, nyemil yg manis", 2 minggu bbj udah 2,6 naik 1kg bun.... mngkin bs di coba

2y ago

yaampun bun sama banget, oke bun aku coba. ini lagi makan telur rebus, es krim, susu bun. makasih ya bun infonya

klo ini sihh diberitau teman2 aku dikantor bun, makan coklat byk2 waktu dekat2 mau lahiran gtuh gd diblg klo brp minggu bru bisa mkn coklat. tp ni tergantung individu masing2 ya bun,,

sama Bun aku pas USG 33week BBJ 1,8 sekarang udah 36week tapi belum tau sekarang BBJ nya berapa,dan sering banyak yang bilang perutnya kecil bikin kita jadi insecure ☹️

Pas waktu bbj 28minggu berapa mbak? Waktu saya usg 28minggu bbjnya 1.3 disuruh kurangi makan coklat padahal saya jarang makan coklat xixi jadi worry apa bbjnya kegedean😅

2y ago

Iya kata dokter yg meriksain saya juga dibilangnya normal cuma ya disaranin kurangi makan yg manis2 seperti coklat gitu, padahal yg sering saya makan ya perlemakan seperti baso mie ayam😅, gpp lebihan dikit yg penting masih dalam batas normal xixi

booster protein hewani: putih telur, ikan kembung, dada ayam dll. kata dokterku untuk menaikkan BBJ bukan makanan manis2 atau es krim tapi protein hewani.

sama banget bun, aku kemarin baru cek 33 minggu bbj nya cuma 1,6. dokternya bilang nyesuaiin badan ibu nya soalnya saya badannya emg kecil