Keluar lendir darah

Hallo bun, boleh sharing apakah ada yang sama seperti saya, keluar darah di sertai lendir tapi tidak ada kontraksi dan pembukaan tapi ketuban belum pecah , apakah normal jika keluar darah tapi belum ada kontraksi? Kira kira berapa hari dari keluarnya darah itu akan kontraksi?#ingintahu #pleasehelp #firstmom

5 Tanggapan

aku baru lahiran tgl 10 september kmrin bun. tanda nya sama kaya yang bunda alamin skrg. keluar lendir dan darah tapi gak ada kontraksi dan ketuban juga belum pecah. dr yang aku baca dan aku alamin, setelah keluar lendir dan darah tuh prosesnya masih panjang bun. apalagi lahiran anak pertama. bisa 8-12 jam kontraksi nya baru kerasa. aku keluar lendir dan bercak darah jam 5subuh, ngerasa kontraksi jam 5 sore. itu juga blom intens. sampe akhirnya ngerasa kontraksi yang intens dr jam set8 sampe jam set12 malem. di cek kebidan ternyata udah bukaan 3. banyak gerak bun, kalo ada gymball main gymball. kalo gak ada, jalan mundar mandir aja bun, biar si dedenya cepet turun. semangat bunda, semoga bisa melahirkan dengan lancar, sehat dede dan ibunya.

2y ago

Sudah lebih dari 24 jam belum ada kontraksi juga bun, dari dokter disuruh nunggu sampe akhir bulan

Kalo aku kemarin jumat pagi keluar darah tapi blm lendir dan masih kontraksi palsu mules kaya mau haid aja. Flek darah terus di hari sabtunya juga. Mules makin intens di sabtu dini hari sudah per 10 menit, jam 2 pagi ke rs udah bukaan 4 jam 5 pagi alhamdulillah udah bukaan lengkap ketuban blm pecah. Ketuban baru pecah jam 6 pagi dan debay lahir di jam 7:34 di hari minggu

kalo pengalaman dulu saya anak pertama, itu minggu pagi keluar ngeflek dulu bun, baru senin sorenya udah ngerasain kontraksi asli.. sampe hari selasa paginga kontraksi makin kuat, akhirnya ke bidan udah pembukaan 2.. skrg hamil yg kedua belum ada tanda apa2, masih konpal aja. Hpl dr bidan 21 september..

2y ago

coba ditunggu aja bun. Sambil banyakin aja gerak, jalan2 dll biar cepet kontraksi.. Semoga persalinannya Lancar juga ya bun..

belum ada pembukaan berarti sudah di periksakan ya bun? biasanya kalo sudah keluar darah dan lendir sudah sangat dekat dengan persalinan tinggal nunggu aja. dulu saya sambil stimulasi puting, gym ball, jalan jalan, naik turun tangga kecil biar cepet ada pembukaan bun

2y ago

Aamiin terimakasih bun

kadang 2 tw 3 hari itu biasa kok tanda2 melahirkan dri pada sy udh lewat HPL masih belum merasakan tanda2 melahirkan.