SIKAT GIGI ANAK UMUR 10 BULAN

Hallo bun, bagi tips bun soal anak umur 10bulan.. sudah tumbuh 6 gigi atas 4 bawah 2, anak saya susah banget buat sikat gigi selalu tutup mulut, sudah d coba pake silikon yg d pake ke jari terus pake sikat jordan step 1, udah tak pakein kain katun terus tak gosok² kan di giginya juga sudah tak coba.. tetep tutup mulut. kalo d paksa nangis, saya khawatir kotorannya numpuk soalnya dia suka makan roti, roti kan kalo d makan suka ngudal gitu bun. Gimana ya bun solusinya biar anak mau d bersihin giginya biar ga jadi sarang kuman??

2 Tanggapan

anak saya dlu jg gitu gk mau gosok gigi tpi skrng alhamdullilah tiap mandi gosok gigi. sering" saya ajak waktu saya gosok gigi bun. dia saya suruh pegang sendiri sikat gigi nya ya meskipun kadang gk dipakek dibuat mainan aja. 😅 tpi lama" dia tertarik dan mau masukin sikat gigi ke mulutnya. digigit" gitu saya biarin dlu. terus lama" dia udah familiar sama sikat gigi jadi lebih mudah deh gosok giginya. emang butuh waktu sih bun. jgn dipaksa jg malah trauma nanti. sama bilang kalau gosok gigi tuh penting biar kuman nya di gigi hilang dan gk bikin sakit gigi. gitu sih bun kalau saya

beliin sikat gigi karakter lucu2 gt bun. tp ttp perhatikan tahapan usia nya ya. krn sikat ggi anak kan beda2 tiap umur. anakku jg gt