Jadwal MPASI, snack, dan ASI usia 6 bulan gimana si bun?

Hallo bun, anakku bentar lg 6 bulan. Aku mau tanya pengalaman bunda bunda terkait jadwal MPASI. Dari awal MPASI udh 3x sehari makan atau masih 1x dulu bun? Dan snack dari awal MPASI atau di bulan ke berapa? Dan jadwal menyusui, snack, MPASInya gimana bun?

2 Tanggapan

Lagi-lagi ini pengalaman silahturahmi ke DSA Anak ku udh 2y7m skg Udah makan nasi kebuli ya mak Dlu Anak saya dr 6bln langsung 3x makanan utama. Krn bukan tipe anak gembul gemoy gemoy. + krn anaknya udh mampu 3x. 2x selingan kadang lupa ya 1 x selingannya. Lupa karena bablas tidur siang sih biasanya berikut contoh jadwal makan mpasi dari dokter anak di Hermina. (dr Mira Dewita, Sp.A) 05.00 asi 07.00 makan UTAMA dlu namanya menu 4* skg menu lengkap 09.00 buah (SERINGNYA buah) / biskuit / puding (usia diatas 1+ sudah bisa kroket kentang daging atau ayam) / pas udh di suruh DSA tambah susu saya kasih Sufor di jam selingan ini untuk mempecepat naikin BB 11.00 asi 13.00 makan utama dlu namanya menu 4* skg menu lengkap 13.30 siap2 tidur - tidur 15.00 asi - tidur 17.00 buah (SERINGNYA buah) / biskuit / puding (usia diatas 1+ sudah bisa kroket kentang daging atau ayam) / pas udh di suruh DSA tambah susu saya kasih Sufor di jam selingan ini untuk mempecepat naikin BB 19.00 makan UTAMA dlu namanya menu 4* skg menu lengkap 21.00 asi tidur asi (saat anak kebangun) Tidur Asi (saat anak kebangun) Jadwal diatas menyesuaikan jam bangun anak aja maaak Ingat ingat✓✓✓✓✓✓✓✓✓ lambung anak segede apa sih maak? Segede kepalan tangannya yaaa jan lupaa lageee 2 jam PUASA yaa anaknya, jangan makan / ngemil / asi / susu / jangan konsusmsi apapun yaaa dalam 2 jam jeda itu Fungsinya apa siiiih? supaya saat jam makan tiba dia lahap Supaya saat jam nyusu tiba dia mauu nyusu bener (Ini berfungsi buat anak2 yg BB seret, jangan ngemil makanan yg rendah kalori ya bun bun, cuma ngabisin waktu dan ngacak2 jadwal makan doank hiks hiks) Ga ush iseng ngasih ciki bayi yaa di jam jeda. Kalori di ciki bayi dikit Maksimalin aja ngasih makan saat jam nya Sekian dan terimakasih Loveeeeeee loveeeeeee buat para bayi yg mau MPASI

Saya pertama 2x makan utama dan 1x snack. Dua minggu kemudian jadi 3x makan dan 1x snack. Jadwalnya sesuaikan jam bangun dan tidur anak. Misal anak bangun jam 6, kasih sarapan jam 6.15 atau 6.30. jarak antara mpasi, snack, dan menyusui biasanya 2 jam. Jangan mepet jam tidur siang anak juga, ntar anaknya gamau makan krn ngantuk