Berubah jadi introvert

hallo Bun aku mau cerita/curhat sedikit dong gpp d blg lebay, aku tu punya trauma Bun, terus semenjak kejadian itu aku itu takut sama yang nmnya suara yang keras berlebihan, aku takut bentakan intinya yang keras" aku takut banget Bun, terus skrg aku tu kaya org introvert pdhl semasa sekolah aku ank nya aktif banget Bun, tapi skrg stlh kejadian yang memilukan itu aku jadi org yg sensitif dan bahkan aku jadi org introvert, apa lagi selama menikah aku semakin menjadi org yang introvert Bun aku d rumah sepanjang hari dan kemana pun harus sama suami bahkan buat sapu teras rumah aku d temenin suami Bun sering nya jg suami yang nyapu d depan, bahkan cari tempat makan juga harus yang sepi aku gpp nggak makan d tempat itu walaupun aku pengen nya itu dari pada aku harus ke tempat yang ramai seperti itu, kepasar dan kemanapun harus sama suami, gmn ya Bun cara ngatasinnya biar berubah seperti dulu lagi Bun

3 Tanggapan

saya jg orgnya ga pernh berbaur bun klo ga sama temen sndiri di sklh atau sama suami sendirii keluarga sndiri gtu, saya skrng di tmpt kerja aja hidup sndiri gpunya temen, trs saya nikah ikut suami, suami saya tau klo saya pasti kbnykn dlm rmh atau dlm kamar, tp krna kmren ikut mertua jd mertua agak ngomel, katanya klo saya ga mau berbaur nnti klo saya meninggal g bkalan ada yg mau tau gtu katanya, jd saya takut, jd skrng walau pun saya malu klo ikut kumpul kumpulan ya ttp saya paksakan ikut aja walaupun ga banyaak omong, sampai saya dikatain sombong jutek sama org, perihal mata saya klo liat org cuma dilirik doang🥲tersiksa banget pngn kaya org yg gampang berbaur gmpng bertemen tp saya ga bisa, klo pun punya temen 1 ya sdh itu aja 1 ga ada yg lain😭

8mo ago

sekarang saya d Sumatra jadi ya cmn punya suami Bun,

konsultasi ke psikolog aja bun, buat hilangin traumanya. sekaligus konsul cara mengatasi sisi introvertnya bunda biar berkurang. karena pasti menyiksa banget ya bun jadi pribadi yang sangat introvert 🥺semangat bundaa

8mo ago

kira" mahal nggak si Bun ke psikolog?

saya Bun,setelah menikah jadi introvet bngt,bahkan ga pernah berbaur sama tetangga,ngomong sama orang jadi belibet sangking jarang nya bersosialisasi🥲

8mo ago

saya jga gtu Bun, sblmnya saya merasa introvert tpi nggak separah ini Bun sampe kaya takut ketemu org malu gtu nggak ngerti sama diri sendiri kok bisa kaya gini🥲 apa lagi semenjak menikah benar-benar berlebihan Bun aku nggak ngerti gmna caranya biar nggak gini banget