MPASI bayi 11 bulan stengh

Hallo Bun ,, ada gak yg dsini dedenya baru berusia 11 bulan lebih tapi udah makan nasi rice cooker?? Tapi ambil yg bagian paling lembek.. trus lauknya pake ikan ikanan sama sayuran rebus ,, anaknya mau nelen apa aja makanannya , tapi jadi sembelit 😭,, menurut bunda salah GK ya 😭😭#seriusnanya #bantusharing #firstmom

5 Tanggapan

anakku nanti tanggal 23 Juni 2023 pas 1 tahun Bun udah makan nasi rice cooker. aku ambil yang lembek nya kdng kalau keras aku bikin nasi goreng buat anakku cuman nasi,telor puyuh sama garam . setiap hari Alhamdulillah makan nasi siang sama MLM .kalau pagi2 makan bubur beli .meskipun makan sedikit cuman bbrpa suap makan tapi nasi bagus. awalnya dia sambelit Bun pas pertama makan nasi utuh tapi saya kasih minum yang banyak,sama kasih sayuran sedikit . tapi makin kesini udh normal sehari bab 1x . engga salah Bun .sayur nya dikasih porsi sedikit aja jngn bnyk2 menurut penelitian sayur kebanyakan buat bayi gk bgus JD sambelit sedikit sja

11mo ago

iya Bun anku jg skrang dh normal babnya.. mknnya udh mau nasii

Anak saya 11 bulan udah bisa makan nasi, ga gagging tp pupnya jd keras bgt bun, saya balik ke nasi tim lagi, pupnya alhamdulillah normal lagi. Kalo masalah minum anak saya minumnya kuat bgt, sehari bisa 250ml bahkan bisa nambah. Jd saya rasa bukan karna kurang minum. Jd saya masih belum berani kasih nasi utuh, karna saya rasa pencernaan anaknya emang belum siap. Kalau dirasa pencernaan anaknya belum siap sama nasi utuh, pelan-pelan aja bun naik teksturnya, bisa aja nasi timnya dicampur nasi utuh biar lambungnya ga kaget. Jgn lupa ttp cek pupnya apakah jd sembelit atau ttp normal.

minum sufor juga ga bu?? bisa jd sufor jd pemicunya.anak saya juga poop nya keras karna minum sufor juga tp saya selalu kasih maem yg berkuah² alhamdullillah sekarang poop nya udh ga keras lg

salah, entah di nasinya atau di sayurnya ikan ikanan ngolahnya gimana bu? air putihnya cukup gak?

11mo ago

ikan digoreng gtu bunn.. tapi pagi ini pupnya normal alhmdulillah,, kmaren smbelit smpe 3 hari baru keluar jadinya keras ,,,

bisa jadi sayurnya kebanyakan. atau bisa jadi kurang minum air putih