Berat badan berlebih

Hallo bun ada gak sih yg kayak aku bb udh di angka 73 tapi kehamilan baru masuk 5 bulan, apakah berbahaya ? #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

aku gatau bahaya apa enggaknya. hanya mengingat pengalaman kmrin yang sempet naik 2 kilo dalam sebulan. aku di suruh dokter untuk diet. karena mempengaruhi bbj ku juga kala itu. aku diet dr weeks 16 sampai skrg 26. alhamdulillah diet berhasil ade bayi juga sehat hhi

2y ago

kuncinya, "jangan jadikan anakmu pecinta karbo. karena cara makan anak itu nurun dr ibu" gt kata dokterku jd kuncinya kurangi karbo perbanyak protein. misalnya nasinya hanya 5 sendok makan tp. lauknya 2-3 gitu bund. dan cemilannya buah, kacang dan umbi2 an aja. dan aku stop tepung2 an dan minuman manis. konsisten itu selama sebulan. beneran turun 3 kilo. smpe skrg stuck ga naik2. tp krn protein yg dimakan banyak, BBJ anak bertambah bund. alhamdulillah. dan olahraga bund. kalau sy jalan kaki aja 15-30 menit. tergantung kondisi bundo yaa.. semampunya aja