Obat mual muntah

Hallo bun , ada gaa yg sampe sekarang masih konsumsi obat mual? Aku dari hamil 6w sampai sekarang 12w masih setiap hari konsumsi obat mual muntah yaitu ondansetron sama mediamer b6 , soalnya uda 2x usg dr selalu ngasih ondansetron untuk obat mualnya. Karna sering liat di tiktok dan google kalo mediamer b6 juga bisa mengurangi mual muntah alhasil saya beli sendiri di apotek. Kalo ga konsumsi obat mual rasanya gabisa bun , mau makan susah. Badan lemas karna muntah muntah terus sampe muntah bewarna kuning dan hanya air yg keluar tetapi kalo uda konsumsi obat mual rasanya langsung uda agak mendingan dan bisa makan. Aman gaa yaa konsumsi setiap hari obat mualnya? Apa ga bikin ketergantungan atau dampak buruk bagi janin? Tapi sih tadi nanya ke bidan katanya aman. #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

selama yg ngasih obat nakes pasti aman bun. banyak temenku yg pake ondansentron juga kok. kalo aku cuma pake vitb6 aja bun kalo aku peribadi mungkin karna efek pake penguat sama pengencerdarah yg berefek mual muntah juga ketambah morningsickness jd tambah parah di tahan tahanin aja 😁 alhamdulilah walaupun gak bisa makan nasi saya dopping buah buahan sama sayuran kaya ubi kentang gitu bun