Beruntus berair+nanah

Hallo asallamualaikum bunda. Maaf bila postingan ini menjijikan kalian,saya masih awam terhadap bayi,jadi di sekitar saya ada bbrpa anak yg terserang penyakit kyagini,saya sudah ke dokter dan diberikan obat sirup+ salep,trus di suruh dikompres dgn air hangat.tapi setelah nanah nya pecah jadi berkerak,saya panik bangett kalo kerak nya sy kompres jd basah anak sy nangis trs trus yg tadinya kering jdi basah lagi😭disini ada yang tau kalo udah kayagini harus gimana soalnya jadi parno sendiri ketambah sy jauh dari ortu ga tega liat anak kyagini😭#seriusnanya #bantusharing

Beruntus berair+nanah
30 Tanggapan

Halo ibu, Apakah kondisi saat ini disertai demam dan bengkak pada area leher bu? Jika Ya, saya sarankan segera di bawa ke IGD ya bu. Lalu, terakhir kali periksa ke dokter kapan bu?apakah dengan dokter spesialis anak atau dokter umum? Jika hanya diperiksa dgn dokter umum sy sarankan lakukan periksa ulang ke dokter spesialis anak. Tapi jk sebelumnya ke dokter SpA, silakan untuk mencari dokter SpA lain atau dapat diperiksakan ke dokter kulit dan kelamin (SpKK) ya bu. Kenapa saya sarankan untuk periksa ke Dokter SpA terlebih dahulu: 1. Karena antibodi pada bayi terutama yang baru lahir belum sepenuhnya berkembang. Sedangkan dokter SpKK mayoritas menangani pasien dewasa, dikhawatirkan bayi akan terpapar oleh penyakit lainnya. 2. Jika terburuk mendapatkan dokter SpKK yang tidak teliti, dikhawatirkan penanganan medisnya akan disamakan dgn orang dewasa. Contoh, jika kondisi disertai demam pada anak, umumnya akan diberikan obat penurun panas (paracetamol) namun dosis yang diberikan untuk bayi harus disesuaikan dengan BB anak jg, begitupun dgn antibiotik. 3. Berdasarkan deskripsi yg ibu berikan, saya rasa mungkin anak ibu mengalami impetigo. Impetigo dapat dialami oleh siapa saja, namun lebih sering terjadi pada anak-anak berusia 2-5 tahun. Oleh karena itu lebih baik ditangani oleh dokter Spesialis anak terlebih dahulu.

3y ago

Untuk penanganan pertama dirumah: - Selalu jaga kebersihan lingkungan tempat tinggal, terutama tempat tidur bayi. Rutinkan untuk menggantin sprei dan selimut yg dipakai oleh bayi. - Hindari menggunakan alat mandi dan alat makan dengan penderita impetigo. Contohnya handuk - Rajin mencuci tangan bagi anggota keluarga yg tinggal 1rumah. Terutama sebelum dan sesudah kontak dengan penderita impetigo - Rutin membersihkan dan memotong kuku - Menutup luka dgn kain kasa agar bakteri tidak masuk ataupun menyebar ke dalam tubuh - Dianjurkan untuk mengganti sabun mandi bayi, ke sabun bayi untuk kulit sensitif - Penderita impetigo dianjurkan untuk tidak beraktifitas di luar rumah (sementara waktu) Sekian penjelasan dari saya. Dan semoga lekas sembuh ya nak 🙏🏻

Cara rawat luka: 1. Rendam dg air hangat dan bersihkan sisa nanah yg menempel dg perlahan, bisa dg waslap atau kasa sterile sekali pakai. 2. Tunggu kering dan oleskan salep, bisa Di tutup dg kasa tp jgn terlalu rapat( untuk mencegah kontaminasi atau gesekan saat baby bergerak) 3. ganti kasa yg basah krn nanah minimal 3 kali sehari. Jgn terlalu sering krn bs menghambat kerja salep. 4. Ulangi step 1 atau bisa dg cairan infus nacl. 5. Pastikan luka tdk terlalu lembab. 5. Minta resep antibiotik jika Di perlukan. 6. Jaga asupan asi bayi

kaya koreng ya bun. disini juga pernah dulu anak tetangga dr balita korengan, dari kakanya nularnya ka adenya yg balita, semua badannya kaya gt semua bun. pas gatel nangis terus tu dede, sampe ga tega. biasanya makannya juga dbatasi kalo korengan, kaya ga bole makan daging ayam, telor dll. soalnya bisa memperparah koreng gt. tp sekarang udah sembuh bun. malah ibunya jarang bawa k bidan apalagi k dokter

maaf bun serem bgt sudah itu.cari dokter spesialis kulit yg lain cb bun itu smpe ky gt apa gk trsiksa anaknya.jgnkan bunda yg ngalaminn itu dsni pun sama awamnya sm kondisi anak bunda.klo bukan ahlinya gk boleh asal2an ngasi obat nnti tmbh parah

semoga cepat sembuh ya bund, gak tega banget liat nya pasti sakit sama dede nya😭 semoga dede nya selalu di beri kekuatan dan kesehatan lekas sembuh ya dede 😇

ke doker mana bu? dokter umum ya? jangannn. skrg bawa k dokter kulit ya. segera! smoga lekas smbuh dede nya. itu udh parah bawa nya k dokter kulit jgn k dr umum

cpt sembuh anak pintar.. mungkin lap tangan pakai tisu basah dulu bun.. trus mandi pakai detol.. atau ke DSA minta resep antibiotik

tolong bawa ke dokter kulit bun.. aku sedih liatnya.. smoga adk bayi lekas sembuh dan sehat seperti sedia kala..

ganti dokter aj bund, jgn dokter umur, hrs DSA or dokter spesialis.. semoga cepet sembuh ya dede bayinya 😢

ya allah ga tega liat ny semoga kekas sembuh ya dee.. bawa berobat lg aja bun tp ke dokter kulit langsung bun